Belo Horizonte - MG

09/08/2023 às 16:48

Boa tarde, adquiri um veiculo financiado pelo Itaú pois tinha um bom relacionamento e confiança no banco. Atrasei 1 parcela em 39 dias e quando fui pagar descobri que entregaram a dívida para um escritório de cobrança. Não contente busquei soluções onde o banco me ofereceu a entrega amigavel, com o carro indo a leilão e com a promessa da chance de quitar a dívida com desconto de até 90% no saldo remanescentes. No dia 01/06 fiz a entrega do carro com o valor da dívida em 39 mil. Aguardando um retorno do banco,após dois meses vi que meu nome está sujo e resolvo ligar no banco, e sou surpreendido com a maravilhosa notícia que a dívida de 39 mil está em 31 mil, ou seja o carro foi vendido a 8 mil onde a FIPE é 35 mil. Óbvio que em leilão o carro não vai ser vendido a tabela FIPE, mas 8 mil? Ainda me oferecem desconto para pagar por 17 mil a vista, daonde quem não conseguiu pagar ******* reais em uma parcela em atraso vai tirar 17 mil, 31 mil? Já pedi o detalhamento com nota fiscal e vou entrar com uma ação contra o Itaú por cobrança abusiva e danos morais, mentiram e enganaram um cliente estou em choque. Caso tenham alguma proposta é só entrar em contato o mais rápido possível, pois já estou reunindo os materiais para levar ao juizado.

31/08/2023 às 18:21

Olá, Douglas.

Esperamos que esteja bem :)

Identificamos que as questões abordadas em sua manifestação possuem tratativa na esfera judicial, através do processo*******3. Desta forma, somente o magistrado tem autonomia para a decisão da sentença, para que então o réu ou o autor tome as medidas cabíveis necessárias.

Sendo assim, as reclamações que envolvam questões já judicializadas, como o seu, em regra, não estão de acordo com os objetivos desta plataforma, seja pelo seu grau de complexidade ou pelo fato da negativa ao seu pedido não representar violação aos direitos do consumidor.

Desta forma, orientamos que continue acompanhando o processo através do seu advogado ou pelo portal do Tribunal de Justiça do seu estado.

Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados.

Atendimento Reclame Aqui | Banco Itaú Unibanco
#FeitoComVocê

31/08/2023 às 19:39

Ter que perder tempo e dinheiro pra garantir direito básico, jamais esperaria isso do banco Itaú, vivendo e aprendendo...