Preço Abusivo Chave Jeep Renegade - Privação de uso do meu veículo

Petrópolis - RJ
05/02/2024 às 18:22
ID: 181994231
Ver todas ReclamaçõesEm 29/01/******* dei por falta da chave do meu veículo, um Jeep Renegade ano *******. Realizei diversas buscas pela chave em minha casa, estacionamento, pela rua e etc, não sendo possível localizar a mesma.
Infelizmente, não possuo a ******* do carro, fato este já sabido desde o momento da compra do veículo em *******.
No mesmo dia 29/01/*******, acionei a minha seguradora, que prontamente disponibilizou um chaveiro para a abertura do veículo e também para a confecção de uma nova chave. Eis que cerca de 1h depois da chamada com a seguradora, o chaveiro entra em contato e informa que para esse veículo seria impossível realizar uma cópia da chave, no máximo, ele conseguiria abrir o veículo. Não acreditando na informação, entrei em contato com outro chaveiro em Petrópolis, minha cidade, e este confirmou a mesma história, dizendo que seria impossível a cópia, já que a Jeep não disponibiliza a "codificação" como as outras montadoras e que eu teria muitas dificuldades para conseguir este chave.
Então, no mesmo dia 29/01/******* entramos em contato com a concessionária da minha cidade, Petrópolis. Expliquei que não tínhamos a ******* e que tínhamos perdido a *******, então fui informado que teríamos que comprar uma nova chave e também pagar pelo serviço de codificação da mesma, tendo que levar o veículo até a concessionária e me passou o orçamento de R$3.*******,00 pela chave, ******* e mais R$*******,00 de mão de obra, referente a codificação, o que nos causou enorme espanto devido ao alto valor por uma chave de carro. Encerramos a conversa pelo dia.
Nos dias que se seguiram, seguimos tentando com chaveiros de outras cidades e todos, sempre com a mesma resposta, que não é possível realizar a cópia da ******* do Jeep Renegade.
Além disso, temos o problema de que o carro está no quarto andar de um estacionamento e um reboque não consegue entrar e sair com o carro na prancha. Questionei a concessionária a possibilidade de eles irem até o carro e disseram não ser possível. Então voltei novamente para seguradora, que disse que talvez exista a possibilidade de retirar o carro com um carro auxiliar e não com um reboque.
Com essa informação passada pela seguradora, retornamos para concessionária hoje, 05/02/******* e pedimos para encomendar a chave, mesmo relutantes quanto ao valor cobrado. Eis que, somos informados que agora, o valor da chave seria de R$*******,96 além da mão de obra (codificação) de R$*******,00, totalizando insanos R$*******,96 por uma chave, de um veículo que é de minha propriedade.
O custo da chave é tão surreal que chega a custar quase 7% do valor do veículo, que hoje, segundo a tabela FIPE com referência a fevereiro de ******* é R$84.*******,00.
Com isso estou impossibilitado de utilizar meu veículo, já que tenho que pagar quase 6 mil reais para que possa receber uma simples chave, e assim fazer uso de um bem de minha propriedade. E para piorar essa história toda, minha mãe infelizmente está internada em uma UTI desde o dia 02/02/******* após sofrer uma queda e eu não posso nem utilizar meu veículo para ir ao hospital visita-la, estou sendo claramente privado do uso do meu próprio veículo!
Gostaria de entender da JEEP por qual motivo uma simples chave de carro consegue custar tão caro? Gostaria também de entender o por que de só a Jeep não possibilitar que chaveiros consigam realizar cópia das chaves dos seus veículos, é para extorquir ela mesmo os proprietários? Outro ponto é, como, em um período de 7 dias, o valor da chave que já era um absurdo, ser reajustado em surreais 40%?
Sinceramente, cada dia que passa é menos vontade de permanecer nesta marca, já que já tive outros problemas NÃO resolvidos pela mesma.
E ai JEEP? Pagar quase 6mil reais por uma chave de carro está certo?
15/02/2024 às 14:49
Olá Nathan, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: 13001641
Conforme contato telefônico realizado em 14/02/*******, a concessionária VITORIA MOTORS – PETROPOLIS foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.
Todos nossos produtos são produzidos, principalmente nossas peças, de acordo com o planejamento, estudo e funcionalidade projetados pela nossa engenharia. A chave, por ser um item de segurança, é codificada individualmente para cada veículo e, em caso da necessidade de uma nova peça não coberta pela garantia, a mesma é fornecida somente por uma Concessionária Autorizada, contudo, a Concessionária, por ser uma empresa independente, tem total autonomia de cobrar por serviços realizados em sua rede. Ela conta com mão de obra especializada, dependendo de seus recursos próprios e repasses comerciais para sua manutenção, estando a montadora impossibilitada de interferir em suas tratativas comerciais, por vedação legal.
Não conseguimos garantir valores cobrados dentro e fora da Rede Autorizada. A Concessionária é uma loja independente, com recursos próprios e depende de seus repasses comerciais para sua manutenção, cabendo à ela, como fornecedora final do cliente, o ajuste de valores, não podendo a Montadora interferir diretamente em sua administração e/ou tratativas comerciais, por vedação legal.
Estando seu veículo fora do período contratual de garantia, que se iniciou em 21/03/******* e findou-se em 21/03/*******, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao seu atendimento em pleito de garantia/sem custos. Todas as informações sobre a garantia do veículo estão previstas no Manual de Garantia, que é fornecido junto ao Kit de Bordo e demais manuais.
Agradecemos por nos acionar e compartilhar conosco sua experiência, nos dando a chance de esclarecimentos. Seus comentários foram devidamente registrados e permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.
Lais Alexia Adriano da Silva
Central de Serviços ao Cliente JEEP
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******
15/02/2024 às 16:47
A Jeep é PATÉTICA.
Eu estou com meu carro parado no estacionamento a mais de 15 dias pelo simples fato de a Jeep me cobrar 6mil reais para confeccionar a chave do carro, quer dizer, ela me priva de acessar e usar o meu próprio bem, ao cobrar o valor astronômico pela ******* 7% do carro.
A única coisa que sabem fazer além de extorquir os proprietários é dar respostas PRONTAS e VAZIAS a todos que reclamam sobre essa questão de chave.
JEEP NUNCA MAIS.
26/03/2024 às 12:09