Instabilidade no Jus IA, Falha no Atendimento e Exigência Indevida de Dados Financeiros

Florianópolis - SC

20/01/2026 às 15:41

Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com o serviço Jus IA, do Jusbrasil. Como assinante da plataforma, utilizo a ferramenta para análise de documentos em minha rotina profissional, porém, a experiência tem sido impraticável nos últimos dias.

O Problema Técnico: Desde a semana passada, a inteligência artificial vem apresentando instabilidades constantes ao processar arquivos. Hoje, a situação se agravou: o sistema simplesmente parou de funcionar. Ao inserir qualquer documento para análise, a plataforma retorna o erro "Ocorreu um problema" ou a IA entra em um processamento infinito que nunca entrega o resultado.

O Atendimento ao Cliente: Ao buscar auxílio no suporte oficial para resolver o problema de uma ferramenta pela qual eu já pago regularmente, fui surpreendido por uma conduta, no mínimo, questionável. O atendente exigiu o envio de dados do meu cartão de crédito apenas para fornecer uma explicação sobre a falha técnica do sistema.

É inadmissível que um assinante precise expor dados financeiros sensíveis para receber suporte sobre um erro interno da plataforma. Além da falha na prestação do serviço (que me impede de trabalhar), vejo uma falha grave na segurança e no protocolo de atendimento ao cliente.

O que eu exijo:

A regularização imediata do funcionamento da Jus IA para análise de documentos.

Uma explicação clara sobre o motivo da instabilidade, sem a exigência de dados de pagamento.

Respeito às normas de segurança de dados e ao Código de Defesa do Consumidor.

Estou pagando por um produto que não estou conseguindo utilizar e que está prejudicando meus prazos e produtividade. Aguardo uma solução urgente.

09/03/2026 às 21:20

Recebi sua mensagem e a sua solicitação já foi respondida via mensagem privada. 😀

Caso tenha algum comentário adicional ou dúvida, recomendamos responder diretamente na mensagem recebida, ok?

Lembrando que, para situações em que precise de suporte e um atendimento mais célere, recomendamos que você encaminhe diretamente para o nosso canal OFICIAL de atendimento, através do link https://suporte.jusbrasil.com.br/hc/pt-br/requests/new. Lá, nossa equipe de suporte estará pronta para auxiliá-lo.

No mais, caso sua demanda tenha sido atendida e devidamente esclarecida, fique à vontade para avaliar o atendimento recebido. Seu feedback é muito importante para nós, pois estamos em constante processo de melhorias.

Agradecemos sua paciência e compreensão!

Conte conosco,

Arthur M.