PROPAGANDA ENGANOSA, QUERO CANCELAR TUDO

São Carlos - SP

17/02/2025 às 09:27

SOU CLIENTE DA AMBEV, O QUAL NO APP, OFERECE UM DESCONTO NA CONTA DE ENERGIA .QUEM NAO, QUER E PRECISA ECONOMIZAR EM PAGAR CONTAS, PRINCIPALMENTE DE ENERGIA? AO INVES DE EU ECONOMIZAR, AGORA TENHO 2 CONTAS MENSAIS E ALTAS, 1 DA CMPANHIA DE ENERGIA E OUTRA PARA A LEMON ENERGIA, CADE A ECONOMIA, SE TENHO QUE PAGAR?NUNCA PAGUEI UMA CONTA, E NEM VOU PAGAR A LEMON ENERGIA, E PELO CODIGO DO CONSUMIDOR, SE NAO PAGAR A PRIMEIRA PARCELA, O CONTRATO NAO ESTA ATIVADO, SEM CONTRATO ATIVO, NAO PAGO MULTA, POR FAVOR, PEÇO QUE CANCELEM O MEU CONTRATO AGORA..INCLUSIVE VOU ESTENDER ESTA RECLAMAÇÃO A AMBEV, POR TER PARCERIA COM UMA EMPRESA , ONDE ENGANA SEUS CLIENTES,A MARGEM DE LUCRO DE UM COMERCIANTE É POUCO, AINDA PAGAMOS ALUGUEL, E GANHAMOS MAIS UMA CONTA A PAGAR, A CONTA DE ENERGIA VEM BAIXA A DA LEMON, VEM A DIFERENÇA OU MAIS CARA, DO QUE EU PAGAVA ANTES. ABSURSUDOOOOOO!

20/02/2025 às 11:53

Olá, Cristiane, tudo bem?

Conforme nossa conversa telefônica hoje, 20/02/*******, trago um resumo dos principais pontos discutidos sobre os temas acima e conversados em nossa ligação.

1. Contas e Economia

Analisamos suas faturas e identificamos que a leitura da distribuidora ocorre de forma espaçada, resultando em variações no consumo registrado. Após a adesão à Lemon, sua economia foi aplicada conforme o modelo de compensação de créditos de energia sustentável.

Nas faturas mensais, constam os valores detalhados, incluindo o percentual de economia obtido em comparação ao que seria pago diretamente à distribuidora. Essa economia pode ser observada de forma gradativa e a médio prazo ao longo do tempo.

2. Diferença entre o modelo Lemon e consórcios tradicionais

O modelo da Lemon não se trata de um consórcio tradicional, pois não há sorteios ou lances. Ele opera por meio da Geração Distribuída, garantindo economia direta na conta de luz, enquanto um consórcio convencional envolve pagamentos mensais para a futura aquisição de um bem.

3. Adesão à Lemon, ativação do contrato e Código de Defesa do Consumidor

A adesão ao serviço da Lemon segue as normas do setor elétrico e está alinhada ao Código de Defesa do Consumidor (CDC) e ao Código Civil.

Sobre a ativação do contrato e o pagamento da primeira fatura:

O contrato é considerado ativo a partir do momento da adesão e da efetiva prestação do serviço, ou seja, quando a Lemon inicia a compensação de energia sustentável junto à distribuidora.

O não pagamento da primeira fatura não anula o contrato automaticamente.

O Código Civil (art. *******) prevê que, em contratos bilaterais, uma parte pode suspender a prestação do serviço caso a outra não cumpra sua obrigação.
O CDC (art. 51, IV) protege o consumidor contra cláusulas abusivas, mas não impede que um contrato seja considerado válido antes do pagamento da primeira fatura.

Para que um contrato seja considerado inexistente, seria necessário haver uma cláusula específica ou uma rescisão formal antes da prestação do serviço.

4. Cancelamento

Recebemos seu pedido de cancelamento, e ele já está em andamento. Conforme as condições do serviço, há um aviso prévio necessário antes da finalização completa do processo. Durante esse período, sua conta continuará a receber os benefícios da economia proporcionada pela Lemon.

Se precisar de mais esclarecimentos, estamos à disposição pelo WhatsApp:
*******

Lemon Energia

25/02/2025 às 16:35

Estou aguardando a anulação deste contrato de pura enganação.

21/03/2025 às 11:24

Olá, Cristiane, tudo bem?

Informo que o seu contrato está em processo de cancelamento conforme solicitação em 20/02/*******.

Ressalto, ainda, que estamos tentando contato para negociação das faturas em aberto.

Se precisar de mais esclarecimentos, estamos à disposição pelo WhatsApp:
*******