Cheiro forte e recorrente no ar condicionado de HB20 seminovo após o período de garantia

Altair - SP
02/10/2025 às 15:09
Comprei um veiculo semi novo na Localiza Seminovos, em são jose do Rio preto em Maio deste ano. Um HB20 ano 2023 modelo 2024 com Km 44.000.
Após a compra constatei alguns problemas no carro, como Embreagem, Freio.. e solicitei o pós venda da Localiza, que prontamente me direcionou para o suporte e abriu chamado para levar o mesmo nas oficinas credenciadas para resolver.
Para solucionar os problemas meu carro ficou em torno de 25 dias em oficina, enquanto isso fiquei com um carro reserva.
Agora, passado o período de 3 meses da garantia, há mais ou menos 1 mês atras, venho notando um forte cheiro na ventilação do ar condicionado.
Achei que poderia ser falta de trocar o filtro de cabine (que eu havia ja trocado) ou falta de uma higienização completa no ar.
Como após a garantia a responsabilidade é minha sobre o carro, levei para fazer esses serviços. Foi feito higienização com ozonio e a troca novamente do filtro de ar.
Porém não resolveu o problema, venho sentindo um cheiro horrível muito forte que se assemelha a urina ou vinagre. Chega a dar do de cabeçã. Quando liga o ar condicionado o cheiro some, porem quando fica na ventilação volta.
Ja tentei manter o carro ligado no ar quente pra ver se seria problema na secagem dos dutos, porem não resolve.
Na oficina onde fizeram a troca do filtro + a higienização me informaram que se o cheiro continuasse teria que levar em uma especializada em ar condicionado para desmontar o painel e verificarem o que estaria acontecendo, mas que isso ficaria caro.
Sei que a garantia da empresa ja acabou, entrei em contato pelo ***** e me informaram que não podem fazer nada a respeito. Inclusive quero parabenizar o pos venda da empresa que durante o periodo da garantia foi excelente fazendo os serviços que foram precisos e me deixando com um carro reserva sem cobrar por isso. Porém comprei um carro novo pra justamente não ter esse tipo de problema.
Infelizmente estou com um carro que cheira mofo.
Queria verificar a possibilidade de auxilio nesse momento.
agradeço
22/10/2025 às 11:20
Olá, Naian!
Sinto muito pela experiência negativa que você teve conosco. Mas já entendi qual foi o problema, e vou te explicar!
Conforme o nosso contato e mencionado por você, o veículo em questão foi adquirido na data de 17/05/******* e o prazo de garantia são de 90 dias, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, e essa garantia cobre itens que apresentem falhas e/ou defeitos na fabricação, não cobrindo peças e itens de desgaste natural, causados com a utilização e rodagem do veículo.
É importante reforçar que, o veículo foi aprovado previamente por você e que todas as informações sobre valores, pagamentos e estado do veículo, foram devidamente apresentados e aceitos por você, o direito de arrependimento dentro do prazo de 7 dias, conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), só ocorre em casos de compras realizados fora do estabelecimento comercial (por telefone ou sites). Sendo assim, não é passível o cancelamento ou troca do produto.
Identifiquei que todas as vezes que acionou o nosso serviço de garantia, durante o prazo de vigência foi prontamente atendido e os reparos necessários e cobertos realizados.
Esclarecemos que ao receber sua solicitação aqui no site na data de 02/10/*******, confirmamos que seu veículo já se encontra fora do prazo da garantia legal e que os defeitos mencionados são de sua responsabilidade pois foram causados após a compra do veículo.
Dessa forma, por visão de cliente, prontamente propusemos a você que nos apresentasse orçamento dos serviços necessários para que possamos seguir com a análise de reembolso.
Para dar sequência a este atendimento, aguardo que você me envie o orçamento dos serviços necessários, pois sem este não consigo finalizar sua tratativa.
Ahh deixarei esse canal do Reclame Aqui aberto até confirmarmos a conclusão.
Afirmo o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.
Um grande abraço,
❤️😊💚🧡
Ana Luiza
Localiza Seminovos
28/10/2025 às 16:30
Agradeço a Localiza pela atenção e disponibilidade de me reembolsar o valor para solucionar o caso.
Conforme solicitado, levei o veículo ate uma empresa especializada em ar condicionado automotivo, e me informaram que esse mau cheiro vem de dentro da caixa evaporadora, proveniente de mau higienizações anteriores ou ate mesmo animais que foram transportados dentro do veiculo.
Para solucionar teria que higienizar essa peça, porem tem que desmontar o painel, o que ocasiona um custo alto de mao de obra.
Enviei o orçamento para a empresa e estou aguardando.
12/12/2025 às 09:56
Olá, Naian!
Conforme o nosso contato e mencionado por você, o veículo em questão foi adquirido na data de 17/05/2025 e o prazo de garantia são de 90 dias, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, e essa garantia cobre itens que apresentem falhas e/ou defeitos na fabricação, não cobrindo peças e itens de desgaste natural, causados com a utilização e rodagem do veículo.
Esclarecemos que ao receber sua solicitação aqui no site na data de 02/10/2025, confirmamos que seu veículo já se encontra fora do prazo da garantia legal e que os defeitos mencionados são de sua responsabilidade pois foram causados após a compra do veículo.
Dessa forma, por visão de cliente, prontamente propusemos a você o reembolso referente ao serviço realizado e, confirmamos que o valor foi creditado em sua referida conta no dia 11/12/2025.
O princípio da boa-fé objetiva está previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC) no artigo 4º, inciso III. Este princípio estabelece que as relações de consumo devem ser pautadas pela harmonia e boa-fé, garantindo que ambas as partes ajam com honestidade, lealdade e transparência, dessa forma, reconhecemos o reembolso do valor em sua conta no dia 11/12/2025, sendo de sua total responsabilidade após o recebimento.
Afirmo o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.
Um grande abraço,
❤️😊💚🧡
Ana Luiza
Localiza Seminovos
12/12/2025 às 10:03
A empresa entrou em contato comigo, e consegui o serviço feito e pago pela Localiza, mesmo após o período de garantia ter passado.
Problema resolvido.
Quero agradecer o atendimento e suporte recebido pela atendente Ana, que em todo momento me tirou dúvidas e acompanhou todo o processo, desde levar o carro a assistência, carro reserva, até o estorno do pagamento do serviço.
Ja indico a Localiza Seminovos para quem quiser adquirir seu seminovo, acredito que outra empresa, principalmente garagem, jamais me daria esse suporte no pós venda.
Obrigado!