Localiza seminos vendeu carro com defeito e cancelou minha reclamação no reclame aqui 2x.

Guarulhos - SP

19/07/2024 às 18:02

ID: 193359191

aqui.
olha essa resposta é Inadmissivel isso.
O Caso: No dia 27 de janeiro de *******, adquiri o veículo Gol 1.6 Km ******* na Localiza
Seminovos Guarulhos com o vendedor e o Gerente da Loja na data de 27/01/******* Na
mesma data foi verificado óleo estava grosso parecendo uma graxa falado com o
Vendedor e o Gerente verificaram em Sistema e apresentaram datas de troca de óleo que
estavam no Sistema que Obviamente não foram feitos devido ao problema apresentado
segundo os mecânicos da CAPS porto seguro, Autorizada da Localiza posteriormente.
Desde então, tenho enfrentado sérios problemas mecânicos que demonstram
negligência prévia por parte da empresa, conforme detalhado abaixo:
1. **Problema Inicial com Óleo:**
Logo após a aquisição, constatei problemas relacionados ao óleo do veículo. Conforme
documentado em correspondências por email datadas da época da compra, solicitei
uma nova revisão devido a esse problema. Em 09 de fevereiro de *******, foi realizada uma
troca de óleo devido à condição imprópria em que o veículo se encontrava, mesmo após
a insistência da área técnica da Localiza Seminovos Guarulhos em afirmar que a
manutenção estava em dia desde agosto de *******.
2. **Novos Problemas Após Pouco Tempo:**
Apesar da troca de óleo realizada, em 16 de fevereiro de *******, dentro do prazo
recomendado pelo fabricante (6 meses ou 10 mil km), o veículo começou a apresentar
um barulho anormal e a luz de óleo acendeu. Após levar o veículo a um mecânico
credenciado pela Porto Seguro (CAPS), foi identificado que o problema era resultado de
manutenções inadequadas anteriores à minha posse do veículo, configurando um vício
oculto.
3. **Manifestação do Problema:**
Com 31.******* km rodados, apenas 6.******* km após a última troca de óleo realizada pela
Localiza Seminovos Guarulhos, o veículo apresentou problemas mecânicos graves. A
análise do mecânico credenciado confirmou que esses problemas são decorrentes de
falta de manutenção adequada anterior à minha compra do veículo.
Além das definições de vício oculto estabelecidas no Código de Defesa do Consumidor,
outro documento que também aborda o vício oculto é o Código Civil Brasileiro. No art.
*******, a lei prevê a possibilidade de vícios ou defeitos ocultos que tornem produtos
impróprios ao uso previsto ou que diminuam o valor deles. Já no art. *******, parágrafo 1, o
Código Civil também reforça que o prazo para reclamação de vício oculto se inicia apenasno momento em que o defeito é identificado pelo consumidor, não no momento da
aquisição.
Diante do exposto, solicito formalmente que a Localiza Seminovos Guarulhos tome as
seguintes providências:
- Reparo imediato dos problemas mecânicos identificados no veículo Gol 1.6 vide
Evidências enviadas fotos e Registros.
- Reembolso dos custos incorridos com os reparos, uma vez que se trata de vício oculto
não informado no momento da compra.
- Compensação pelos transtornos causados e pela falta de confiabilidade do veículo
adquirido.
Solicito também que esta reclamação seja registrada formalmente em seus registros
internos e que eu seja informado das medidas tomadas para a resolução deste caso no
prazo máximo de 10 dias úteis.
Estou à disposição para fornecer quaisquer documentos adicionais ou informações
necessárias para esclarecer esta questão.
No aguardo de uma resposta imediata e satisfatória
A Resposta após apresentar todas as evidências
Olá Elí Kevin,
Em atenção as suas considerações e conforme respondido no ID 192322511, informamos
desgaste natural, causados com a utilização e rodagem do veículo.Informamos que todas as vezes que nos acionou durante o período de vigência da
entregue em perfeitas condições de uso e funcionamento.
pelos supostos problemas mencionados.
garantia, a Localiza Seminovos não violou o Código de Defesa do Consumidor.
Reforçamos o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.
1. **Prazo de Garantia e Expectativas:**
- Embora a garantia seja de 90 dias, como consumidor, espero que o veículo funcione
adequadamente por mais tempo, especialmente considerando o valor investido.
Problemas que surgem logo após o término da garantia podem indicar falhas de
fabricação e de Uso anterior item que já foi constatado.
2. **Defeitos Ocultos:**
- O Código de Defesa do Consumidor prevê a proteção contra defeitos ocultos, que
podem não ser evidentes no momento da compra. Se um problema surgir após a garantia,
isso pode estar relacionado a um defeito que já existia anteriormente. o artigo 26 do CDC,
o prazo de garantia legal de 90 dias para vícios ocultos começa a contar a partir do
momento em que o defeito for detectado. Isso significa que, se o defeito só for percebido
pelo consumidor após o período de 90 dias, ainda assim ele poderá requerer os seus
direitos.
3. **Atendimentos Precedentes:**
- O fato de terem realizado atendimentos anteriores não significa que o problema foi
definitivamente resolvido. Se o mesmo problema persiste, isso pode indicar uma questão
maior na qualidade do produto.
4. **Condições de Uso:**- Afirmar que não cobrem itens de desgaste natural é compreensível porem em minha
posse não é o caso acabei de comprar o carro, mas é preciso considerar que um veículo
seminovo deve ter suas peças em condições de uso normais, sem apresentar falhas
prematuras que .
5. **Responsabilidade Pós-Garantia:**
- Mesmo após o prazo de garantia, a empresa deve ser responsável por um produto que
apresenta problemas significativos, especialmente em relação a questões que poderiam
ter sido evitadas com um controle de qualidade mais rigoroso. O Novo Código de
Processo Civil ( NCPC), em seu artigo *******, prevê a possibilidade de o comprador de
veículo usado ajuizar ação de reparação por vício oculto no prazo de ******* dias, contados a
partir do momento em que o vício for detectado.
6. **Violação do Código de Defesa do Consumidor:**
- A empresa deve garantir que o produto vendido esteja em conformidade e sem vícios.
Se há recorrência de problemas, isso pode ser considerado uma violação do direito do
consumidor. é o que está ocorrendo.
7. **Compromisso com o Cliente:**
- O compromisso deve se traduzir em ações concretas, especialmente quando surgem
problemas. Espera-se que a empresa busque soluções adequadas, mesmo fora do
período de garantia.
Com relação a Afirmação: Informamos que todas as vezes que nos acionou durante o
É totalmente o oposto, a dificuldade em ser atendido , assim que peguei o carro logo de
cara já comecei a solicitar a manutenção com muita dificudade como provam nos anexos
enviados
Reparos necessários realizados NÃO FORAM FEITOS , por Se tratar de um Problema
mecânico como já foi provado e não foi identificado no ato e sim posteriormente.
O Veículo não foi entregue em perfeito estado tanto é que Tenho os Registros de N
ligações tentando Marcar Manutenção.

30/07/2024 às 11:30

Olá Elí Kevin,

Em atenção as suas considerações, informamos que o veículo em questão foi adquirido na data de 26/01/******* e o prazo de garantia são de 90 dias, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor e essa garantia cobre itens que apresentem falhas e/ou defeitos na fabricação, não cobrindo peças e itens de desgaste natural, causados com a utilização e rodagem do veículo.

Informamos que todas as vezes que nos acionou durante o período de vigência da garantia, foi prontamente atendido e os reparos necessários realizados, sendo o veículo entregue em perfeitas condições de uso e funcionamento.

Dessa forma, ao receber sua nova solicitação aqui no site, esclarecemos que após encerrado o prazo da garantia, a Localiza Seminovos não tem como se responsabilizar pelos supostos problemas mencionados.

Considerando que os reparos foram realizados dentro das condições e prazo previsto pela garantia, a Localiza Seminovos não violou o Código de Defesa do Consumidor.

Reforçamos o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.

Brenner Farias
Localiza Seminovos

31/07/2024 às 11:01

Olá Brenner Farias,

Agradeço pela resposta e gostaria de contestar alguns pontos mencionados, com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC), para garantir que meus direitos como consumidor sejam devidamente respeitados.

**1. Prazo de Garantia:**

Alega-se que o prazo de garantia é de 90 dias, conforme estipulado pelo CDC. No entanto, é importante destacar que, conforme o Art. 26 do CDC, o prazo para reclamar por vícios aparentes ou de fácil constatação é de 30 dias para produtos não duráveis e de 90 dias para produtos duráveis. O veículo é classificado como um bem durável, portanto, o prazo de 90 dias é de fato aplicável. Contudo, é fundamental lembrar que, durante o período de garantia, o consumidor tem o direito de solicitar reparos para qualquer vício que se manifeste.

**2. Cobertura da Garantia:**

O CDC, no Art. 18, garante que a garantia deve cobrir vícios de fabricação e não apenas problemas de desgaste natural. Se um defeito de fabricação foi identificado dentro do período de garantia, a empresa é responsável por repará-lo sem custos adicionais para o consumidor. Se os problemas que estou enfrentando estão relacionados a defeitos de fabricação, mesmo que o prazo de garantia tenha expirado, ainda posso ter direito à reparação ou compensação, conforme o Art. 20 do CDC, que prevê a possibilidade de reclamação por até 5 anos após a compra, no caso de vícios ocultos.

**3. Atendimento e Reparos:**

Afirmar que todos os reparos foram realizados em condições perfeitas pode não ser suficiente. O CDC, no Art. 20, estipula que o fornecedor deve garantir que o produto esteja em condições de uso durante todo o período da garantia. Caso os reparos não tenham sido eficazes ou se o problema persistiu, a empresa pode ter falhado em cumprir sua obrigação.

**4. Responsabilidade Após o Prazo de Garantia:**

Mesmo após o fim do prazo de garantia, o CDC ainda prevê que o consumidor tem direito a reclamar por vícios ocultos que se manifestem posteriormente (Art. 26). Portanto, se os problemas surgiram devido a defeitos de fabricação e foram notados após o término da garantia, eu ainda posso buscar uma solução. Além disso, o Art. 51 do CDC proíbe cláusulas que limitem os direitos dos consumidores de forma abusiva, e a responsabilidade do fornecedor pode ser estendida se os problemas forem graves e relacionados a defeitos de fabricação.

**5. Violação do CDC:**

Caso os reparos realizados durante a garantia não tenham solucionado o problema de forma adequada, isso pode ser considerado uma violação do CDC. O fornecedor deve garantir que o produto esteja em perfeito estado de funcionamento durante o prazo da garantia, e a repetição de problemas pode indicar falhas no cumprimento dessa obrigação.

Diante do exposto, solicito uma revisão mais detalhada do meu caso e a adoção de medidas para solucionar os problemas que persistem no veículo, considerando os direitos previstos pelo CDC.

Elí Kevin