Cashback não creditado em compra via Meliuz na Aliexpress

Americana - SP

24/06/2025 às 21:08

ID: 220460525

No dia 18/06/2025 eu realizei uma compra através do aplicativo da Meliuz no aplicativo da Aliexpress no valor total de R$ 3.010,41 que deveria gerar um cashback de 10% referente ao valor total da compra sem considerar o valor do frete que foi de R$ 10,42, ou seja, a Meliuz deve pagar o valor de R$ 299,99 referente ao pedido ***** realizado na Aliexpress através do aplicativo da Meliuz. Porém, após aguardar o prazo solicitado para que a loja informasse ao Meliuz sobre a compra, o cashback não apareceu no extrato da Meliuz. Eu entrei em contato via chat informando o ocorrido para a Meliuz, e eles negaram o cashback sem provar nada, simplesmente alegando que eu realizei o procedimento de compra de forma incorreta ou através de outro aplicativo. Lamentável, pois eu tenho a compra filmada do início ao fim para provar que não houve nenhum tipo de erro. Eu faço compras a muitos anos com cashback e conheço todas as regras de todos os locais que eu utilizo para realizar as compras e confiro todas as regras antes de efetuar qualquer compra além de filmar todas as compras justamente para evitar [Editado pelo Reclame Aqui] acusações das empresas que oferecem o cashback. Afinal, falar até papagaio fala, mas o correto é provar o ocorrido. Eu respondi o e-mail da Meliuz informando que eu tenho a gravação da compra do início ao fim e enviei o vídeo por e-mail, mas ninguém respondeu.
Eu solicito que o reconhecimento da compra seja realizado e posteriormente o cashback acima citado seja pago.

25/06/2025 às 15:40

Oi, Wislei, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e entendemos como deve ser frustrante não receber o cashback esperado, e sentimos muito que isso tenha acontecido.

Como está descrito em nossos Termos e Condições, para recebimento do Cashback, a loja parceira deverá identificar a venda, atribuir e realizar o pagamento da comissão ao Méliuz. Na sua compra em específico, a loja parceira não realizou o pagamento da comissão ao Méliuz, o que impossibilita a atribuição do Cashback.

Mas o nosso compromisso é buscar constantemente e aprimorar nossos serviços, visando sempre proporcionar a melhor experiência possível aos nossos usuários e, por isso, os dados da sua compra serão encaminhados para análise, dessa forma a equipe da loja parceira poderá verificar o motivo pelo qual você não recebeu o dinheiro de volta.

É importante ressaltar que essa análise pode levar até 60 dias, mas não se preocupe, estamos acompanhando a sua solicitação de perto.

Qualquer novidade, vamos te informar por aqui, ok?!

Pedimos que não encerre a sua reclamação antes do prazo terminar, tá bom?

Conte sempre com a gente!

Um abraço,
Time Méliuz.

25/06/2025 às 20:21

Ridículo o atendimento, pois o vídeo para comprovar o ocorrido foi enviado para o e-mail e mesmo assim não resolveram nada. O correto é resolver judicialmente.