[Editado pelo Reclame Aqui] das Frutas

28/04/2025 às 19:55
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] no Empório das Frutas, eu experimentei algumas frutas que me ofereceram, das que gostei pedi duas de cada ou cerca de 200 gramas, mas não de muitas variedades, já que somos só eu e meu marido em casa, algumas me disseram que fariam um desconto, além de colocarem frutas a mais não deram o desconto prometido, fora isto cobraram bem mais do que o anunciado na banca, pois depois que eu escolhia eles levavam lá para dentro e iam embalando, na hora de pagar já estava tudo embalado, qual não foi minha surpresa na hora de pagar, o valor que me falaram foi *****, não me deram nenhuma notinha do que se referia aquele valor, na hora fiquei totalmente sem ação, eles fazem de uma forma que você não consegue nem dizer que não vai levar existe uma técnica de coerção muito bem esquematizada, pois lá dentro ficam três vendedores e é tão rápido tudo, só quando saí de lá é que parece que voltei a si, me senti muito burra e envergonhada e até com receio para voltar lá e exigir o dinheiro de volta pois paguei com cartão de crédito, quando cheguei em casa foi pior ainda abri os pacotes, tinha frutas já passadas, muitas frutas com peso maior do que pedi e fazendo a conta por cima, dos preços que ainda me recordava sem os descontos prometidos chegava no máximo a 1000 reais, devido às frutas a mais e os descontos que não deram, mesmo assim um valor muito maior do que imaginava gastar, com este valor já teria sido [Editado pelo Reclame Aqui] agora imagina pelo valor que fui cobrada, é tudo muito bem articulado, portanto muito cuidado quando for a uma barraca de frutas, a que fui foi o "Empório das Frutas".
É impossível que a administração do Mercado não saiba que isto aconteça nas barracas de venda de frutas, depois que cheguei em casa e do ocorrido comigo pesquisei e são muitas as reclamações sobre situações semelhantes, um lugar que é um ponto turístico de São Paulo, e com coisas muito bonitas para se apreciar, e restaurantes muito bons, pode permitir a atuação de máfias como estas, isto suja a imagem da maior cidade da América Latina.
28/05/2025 às 10:26
Prezada Débora, bom dia!
Agradecemos seu relato e lamentamos pela experiência desagradável em sua visita ao Mercadão.
Lembrando, por oportuno, que a Mercado SP SPE S.A. Concessionária, iniciou a administração do Mercadão em setembro de *******, e está tomando, desde então, as providências cabíveis em relação não só aos acontecimentos relatados, mas em todo o setor de comércio de frutas.
A Concessionária realiza reuniões rotineiras com os responsáveis pelas bancas de frutas, orientando sobre as boas práticas a serem observadas por todos, bem como, advertindo das consequências do não cumprimento do Regimento Interno, do Contrato firmado e da legislação em vigor.
Além disso, já foram aplicadas advertências e multas que variam entre 10 e *******% do valor do aluguel para os lojistas infratores. Onde o próximo passo será a interdição do local e retomada do box, por meio de ação de despejo.
No seu caso específico, após tratativas com o responsável, foi realizado o estorno no valor de R$ *******,00 (quatrocentos reais) .
Atte.,
Mercado SP SPE S.A
28/05/2025 às 11:05
Os ******* reais devolvidos foi uma solução paliativa pois acredito que ainda fiquei com um grande prejuízo, as frutas que trouxe para casa não valem o que paguei, mas não havia muito mais o que fazer, era isso ou nada. Não comprarei mais frutas no "Mercadão" bastou uma única experiência. Com relação aos outros comércios dos quais comprei alguns produtos, como carnes, embutidos e temperos nada a reclamar, paguei exatamente o que comprei, mas infelizmente as bancas de frutas não creio que mudarão a maneira de enganosa de tratar o cliente, a experiência foi muito ruim e basta uma para aprendermos e pelo que li depois do ocorrido é algo que acontece a muito tempo e com grande frequência, uma pena.