Santos - SP

15/11/2022 às 17:57

ID: 153520093

Que Decepção com a ONG VIVA BICHOS na rua Silva jardim. Se transformou em clínica particular e afirmam que com valores diferenciados, porém constatei que é mentira. Indiquei ontem 21/10/22 uma amiga e a levei. Uma consulta 80 reais com veterinárias super mal humorada, iniciando o atendimento das recepcionistas de cara feia e grossas ao responder sob os valores. É assim e pronto ou vai ter que ir na ONG lá no Guarujá que é gratuito. Deram o soro e medicação com uma brutalidade na lindinha que sangrou até umas horas, a cachorrinha já sofrendo há 3 dias. E cobraram Mais 60 reais, e não melhorou em nada. Não sabem dizer nada antes dos exames o qual queriam que fizéssemos de sangue que custaria ******* e a ultrassom *******. Não aceitamos fazer e de lá saímos pior do que entramos, pelo o atendimento, a perda de tempo e gastos sem alívio algum para a lindinha. Ou seja cobram baixo na consulta e logo cobram alto nos exames. Quando em outras clínicas veterinárias, a consulta é ******* e 60 reais o hemograma. Entenderam?? Só trocam os valores e acaba que igual!!
Não é mais em conta, não é mais ONG. E sim uma clínica com um péssimo atendimento do início ao fim!!!
O que faz um VET desse tipo deixar de tratar um bichinho e fazer todo o possível para aliviar a sua dor? Deixá-lo ir sem tratar sabendo que seria possível fazer melhor? Mas o seu tutor não tinha dinheiro pra pagar!! Então deixa ele sofrer e Morrer sem o socorro! Que juramento de salvar vida dos pets fazem?? O que faz um VET desses dizer ao tutor que tanto sofre, que será necessário internar o seu Pet e assim ficar ganhando tempo para cobrar 10 x no cartão o valor de um carro pela a internação diária, cuidados 24 horas, Medicação, água, gaiola, ar condicionado etc o pior sabendo que o mesmo está com falência dos órgãos vitais começando pelo o rim?!? Com a pele e os olhos Todo amarelo.
Não tem transplante de pet?? E diálise?!? Mas capaz que inventam que fizeram pra te cobrar tbm!! Crueldade pura ou pura Ganância!! Ou os dois ???
Deve ser o pouco salário e o muito trabalho dos funcionários. Deve gerar a revolta neles e descontam no tutor e seu pet.
E Ainda assim VIVA BICHOS recebe muitas doações como ONG que não é mais!!
Quando abriram no começo já foi muito boa. Mas Já era!! Se tornaram Mercenarios
Um gatinho que lá aguardava atendimento por ter engolido uma pedra com o seu tutor. Não deveria ser emergência?? Ficou um tempão lá e nada de atendimento e a coitada de uma de 2 veterinárias que atendiam sai e diz . vou almoçar e volto em 1 hora e 30 min. Ela tem que se alimentar pobre Vet. para assim conseguir atender um pouquinho melhor e sem tanto mal humor. Afinal a Pessoa com fome não trabalha bem e não se concentra para medicar e ainda fica de mal humor, irritada . . Raivosa.
E pra fechar com chave de ouro o atendimento da ONG QUE NÃO É MAIS ONG na saída, as secretarias, VETS e assistentes riem da gente quando perguntamos sob essa bola que ficou no dorso na lindinha?!? Isto é normal, vai dissolver ??? E riram repetindo é vai dissolver!!!
Não entendi!!! Alguém explica a piada, a graça, ou foi maldade mesmo?
Um Total descaso e arrogância!!
Cresceram e perderam a humildade, modéstia, empatia, e especialmente o amor ao tratar com os pets e seus tutores que chegam lá sensíveis e desesperados. Agora indico que NUNCA LEVEM seus amados nesta NÃO ONG (INSTITUTO) CLÍNICA PARTICULAR , HOSPITAL 24 horas VIVA BICHOS

////-///////-//////-////

21/11/2022 às 13:48

Importante esclarecer de início que a Ong Viva Bicho NUNCA teve sede na Silva Jardim. Silva Jardim n *******, Santos/SP sempre foi o endereço da clínica, agora Hospital Veterinário Viva Bicho, pessoa jurídica de direito privado, que é caracterizado pela qualidade dos serviços e preços inferiores ao praticado pelo mercado, até por isso a denunciante, desde *******, utilizou seus serviços para 9 animais.
Chama a atenção no relato que, primeiro, sua tutora tenha deixado a cachorrinha já sofrendo há 3 dias antes de buscar atendimento e, segundo, que tenha buscado atendimento particular embora seu tutor não tinha dinheiro pra pagar!, bem demonstrando a absoluta inexistência de boa fé, caraterística basilar nas relações de consumo.
De toda sorte, afastada a obrigação de atendimento gratuito, porque no local funciona o Hospital Veterinário Viva Bicho e porque lhe foi informado os preços praticados (que conheceram, mas silenciaram sobre a falta de recursos quando do pedido de atendimento), consignando que eventual cortesia deve ser oferecida e não retirada, vamos aos fatos reais.
Todos os colaboradores do Hospital Viva Bicho têm como característica pessoal a cordialidade com os animais e seus tutores, não sendo razoável admitir as pueris e subjetivas acusações de falta de humor ou grosseria, inclusive porque apresentadas apenas neste momento de denúncia, com outras inverdades.
Dependendo exclusivamente da anamnese e análise clínica, procedimentos podem e devem ser realizados e, no caso, foi solicitado um exame de sangue específico para verificar eventuais danos ao fígado (ictérico) do animal cujo tutora não era a denunciante, mas sim terceira pessoa, por isso de preço diferenciado e superior a simples hemograma.
Eventual inchaço subcutâneo, se ocorrido, é absolutamente normal e desaparece com os dias, sem qualquer sequela.
O mais importante, o animal foi atendido pela médica veterinária, que emitiu receituário com base nas necessidades imediatas e, por óbvio, depois da cachorrinha já sofrendo há 3 dias se torna cômodo imputar a culpa aos outros, dizendo ter ocorrido descaso (depois de 3 dias de sofrimento do animal, quem agiu com descaso mesmo???).
Urgências ou emergências decorrem de análise clínica e não pelo achismo de quem recebeu informação sobre um animal que teria comido pedra, não cabendo outros comentários.
Por derradeiro, impugnando as aleivosias apresentadas, consigna que o crescimento do Hospital Veterinário Viva Bicho decorre da qualidade de seus atendimentos, capacidade técnica dos médicos veterinários e demais colaboradores, além da dedicação e cordialidade, a par dos preços inferiores ao mercado (mas não gratuitos) e, no mais, ******* que cabe ao Poder Público dar assistência aos tutores e seus animais de forma gratuita, não cabendo às ONGs tais obrigações, ainda que algumas, como o Instituto Viva Bicho, a quem a tutora do animal não procurou, realize milhares de atendimentos nos limites de sua capacidade e disponibilidade.

21/11/2022 às 22:28

E os anúncios e propagandas em vossos sites com promessas em ajudar, para seguir arrecadando fundos e ajuda de emenda parlamentar (dinheiro público) prometendo atender ao público!! atender gratuitamente as pessoas sem renda e não sustentam quando os mesmos precisam e agora alegam que o seu tutor não está nem aí para o seu pet não é calunia? Difamação? Injúria? Agir de má Fé?? Pura Propaganda enganosa??. E quando recorrem a clínica porque não os encaminham para a outra que promete em atender aos tutores e os pets resgatados das ruas?
E aí então a mandam procurar atendimento da prefeitura.??

Mas não é esta a divulgação nas redes socias da O.N.G ??

So estou reproduzindo o que está ali para que todos vejan. E afirmando que mentem já que não atenderam duas pessoas carentes que resgatam cães da rua. Atenderam muito mal, deram medicamentos vencidos e temos para provar e mandaram procurar atendimento da prefeitura , ah, e ainda disseram que aí não faziam caridade! Então fica atenta e instrui melhor seus funcionários hein!!! Porque estão difamando a clínica ONG VIVA BICHOS!!! Temos provas!! E que venha o processo pago com o dinheiro público ao invés de doar em atendimentos, tratamentos e medicamentos para salvar vida de animais carentes, maltratados de fato, abandonados e doentes.
Mais prova contra a sua boa intenção!!!

28/11/2022 às 22:09

Reiteramos todos os argumentos já apresentados e, em especial, que a discussão se dará na via judicial.
Sem prejuízo, e em que pese bastar a leitura da manifestação anterior para seu entendimento, registramos que uma entidade não governamental não está obrigada a atender qualquer pessoa que lhe procure como entende e manifesta a denunciante de forma tão agressiva e desprovida de qualquer elemento fático, cabendo somente à entidade não governamental (Instituto Viva Bicho) definir os requisitos para atendimento de pessoas necessitadas, não se curvando a ameaças de exposição em rede social. Esclarece, ainda uma vez, que emendas parlamentares têm objeto específico (por exemplo, quantidade de castrações em localidades de extrema pobreza), tudo devidamente comprovado e fiscalizado, não servindo para atendimento genérico e infinito.
Ademais, o Hospital Veterinário Viva Bicho, localizado em Santos na Rua Silva Jardim n ******* não recebe qualquer verba pública e, portanto, não tem qualquer dever de receber pessoas sem recursos que eventualmente o procurem, embora possa, se assim e quando desejar, fazê-lo, assim como o Instituto Viva Bicho também não está obrigado, justamente porque cabe somente ao Instituto, repita-se, anda que exaustivamente, definir os requisitos para atendimento de pessoas carentes com animais em situação de risco. Quem detém obrigação de atendimento, sem possibilidade de recusa, é o Poder Público, embora este, por vezes, até forneça endereço do Instituto ou do Hospital em razão de sua incapacidade para certas situações, não significando que serão atendidos de forma gratuita.
Quanto à qualidade do atendimento, fosse ele defeituoso ou de valores altos, a denunciante não teria utilizado seus serviços desde *******, com 9 (nove) animais, tendo sido negadas todas as aleivosias relatadas.
De nossa parte, neste local, damos o assunto como encerrado, deixando para o Poder Judiciário, cível e criminal, as decisões pertinentes.

29/11/2022 às 21:51

Vossa senhoria só sabe ameaçar de processar??? Não tem explicação, argumentos, desculpas para tamanho descaso? Nem presente estava no momento dos dois atendimentos!!!
Ou a falta de atendimentos!! Tudo é realmente relatado, repassado a você? Possa ser que não fique a par de detalhes!! Seja mais humana e terá melhores resultados. Não dizem que é o olho do Dono Que engorda o gado!! Reconheça uma vez a sua falha e volte a ser humilde como já foi no início. Olhe com carinho pra quem precisa da ajuda da ONG já que tem dinheiro e muitos associados COLABORANDO para isto!
Sinceramente esperava outra resposta da sua parte. Como por exemplo;
Como podemos ajudar? Pede pra amiga vir aqui e procurar por mim que sempre estou aqui.!!! Vou conversar com os funcionários e saber de suas necessidades. Elaborar dinâmica empresarial. Posso ajudar se precisar! Dou palestras e elaboro dinâmica para funcionários esgotados, trabalhando sob pressão o tempo todo e com muita cobrança!!
E então sim eu excluo as reclamações, e até. voltaria e acreditar no seu amor e nos seus cuidados para com os pets. E até farei elogios e agradecimentos por ajudar a quem precisa, já que sim quando inaugurarem a ONG VIVA BICHOS levei 9 Pets os quais resgatei e adotei das ruas e sempre paguei, e fui bem atendida na época da VET Dra Viviane que atendeu muito bem meus pets. Mas 1 pet meu [Editado pelo Reclame Aqui] ai na Viva bichos após cirurgia de CA e NÃO por culpa dos profissionais, mas sim porque eu não deveria fazer a tal cirurgia, caríssima já que deu metástase e espalhou rapidamente e ele veio a óbito em casa 1 mês após (pitbull Bebê) o qual fiquei com trauma. Mas nunca falei mal da Viva bichos, pelo contrário. Levava as pessoas com seus pets até vocês acreditando, confiando até acontecer o ocorrido por duas vezes seguidas. E me causou indignação, por isto meus manifestos. Repito mal atendimento, cobrança abusiva, descaso, menosprezando os cuidados dos tutores e mandando procurar a prefeitura já que não fazem caridade quando sabemos o quanto recebem de caridade em ração, ementa parlamentar, associados, medicamentos etc. Nos desgastamos repetindo você a sua versão dos fatos e eu a minha versão do ocorrido e não por me contarem , e sim porque estava junto às mesmas que me sinto em paz já que fiz a minha parte. As levei, socorri, ajudo com despesas e as tratei com respeito, carinho, humanidade em um momento tão sensível e delicado e não desdenhando e acusando como fizerem em sua ONG que não é ONG. Aliás você aqui já acusou os mesmos por descuido, maus tratos, quanta injustiça!! com pessoas que acolhem, gastam o que não tem, se humilham a pedir para não faltar comida, e cuidados, já que amor eles tem de sobra!!! Hoje Levo os meus querida em uma clínica, a qual já citei e somos muito bem atendidos Clínica particular de fato que não se máscara atrás de uma propaganda de ONG. E não destrata as pessoas e menos ainda aos pets como fizerem com os dois que levamos Lindinha e Amora. Quem disse que nunca foi uma ONG a clínica ? Sendo que está registrada como ONG?! Controversia hein !!!

Agora Cortaram a doação de ração doadas ???

Agora cortaram a doação de ração também??? Tanta ração que ganham !!! Deixarão mofar??? Poderiam me responder por favor!? Porque isto?? Só isto dar agora aos moradores de rua que muitas vezes vendem, largam na chuva! E não vai doar mais aos que adotam da rua e não tem renda fixa??? Tô pasma!! É sério?? Fala que é mentira vai por favor!

Deus te abençoe querida e às suas clínicas. Só isto posso fazer. Orar para que DEUS abrande o seu coração que congelou!!

Faz assim quando tiver um tempinho se quiser, liga pra mim e conversamos.
Ou processa como quiser!!.

06/12/2022 às 15:11

Embora entendamos que o assunto já foi esgotado, diante da manifestação da consumidora, necessário esclarecer que não houve ameaça de processo, mas sim informação que as aleivosias difamatórias contidas em diversa reclamação (ainda que posteriormente apagadas) e também na rede social pela consumidora e seu marido seriam, ou melhor, já foram objeto de notícia à polícia judiciária, para seguinte representação, com consequente ação penal.
Os fatos já foram esclarecidos e lamentamos que a expectativa da denunciante não tenha sido satisfeita, mas nem o Instituto Viva Bicho, nem o Hospital Viva Bicho (de endereços diversos) passam a atender qualquer pessoa diante de infundadas denúncias, assim como, repetimos ainda uma vez, o Instituto tem requisitos próprios para definir quem serão as pessoas atendidas, o que lhe difere do Poder Público que tem obrigação; de outro lado, o Hospital é pessoa jurídica sem qualquer obrigação de atender gratuitamente, embora possa fazê-lo SE entender que deve agir dessa forma, mantendo preços inferiores à média praticada na Baixada Santista.
Sua liberdade para escolher outros profissionais é salutar e desejamos que seus pets e os pets das pessoas com quem mantém convivência (inclusive sua amiga que esperou 3 dias de sofrimento do animal para então procurar atendimento veterinário) sempre tenham ótimo atendimento.
Causando estranheza que a denunciante espere um contato telefônico quando ela mesma preferiu fazer [Editado pelo Reclame Aqui] acusações em diverso post (apagado posteriormente) ao invés do contato pessoal, fato é que não ocorrerá qualquer telefonema.
Por derradeiro, no que se refere ao alegado corte de doação de ração, incorre em inverdade (e não entendemos sua motivação, salvo se acreditar que nos curvaremos à difamação) e, o que importa, é que o Instituto Viva Bicho continuará realizando o trabalho assistencial e eficaz que inerente à suas atividades, justamente por isso reconhecida nacionalmente, mas que, repita-se ainda uma vez, não está obrigada a atender situações e pessoas que não se enquadrem nos requisitos por ela definidos, como no caso em análise, CONTINUANDO a fazer a necessária prestação de contas aos seus associados e também ao Poder Público no que se refere a emendas recebidas com finalidade específica (que não faz significar, insistimos, obrigação de atendimento a qualquer situação).

06/12/2022 às 16:30

Consumidor tem o direito de fazer queixas em sites e redes sociais, desde que verídicas ((SÃO VERÍDICAS E VOCÊ SABE!! )

A coordenadora do Procon Municipal de Belo Horizonte, Maria Lúcia Scarpelli, destaca que o consumidor tem todo o direito de reclamar, principalmente quando a situação configurar publicidade enganosa em relação ao produto ou serviço oferecido. Ele pode e deve reclamar quando o prometido pela empresa não for cumprido.

Ele tem o direito de tornar pública qualquer insatisfação, desde que a situação seja verídica. Caso contrário, pode responder judicialmente, observa. É importante lembrar ainda que ameaça é [Editado pelo Reclame Aqui]. Se o consumidor for ameaçado por uma empresa, deve registrar o ocorrido na Delegacia de Defesa do Consumidor ou em delegacia comum, reforça.

O que diz o código

Art. 6 É direito básico do consumidor:
III a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade e preço, bem como sobre os riscos que apresentem.

Art. 30 Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.

Art. 37 É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.

Então Iremos a justiça, fazer o quê ??
Vão fuçar tudo hein!! Mas se você não deve, não precisa temer!!! Transparência é o seu forte!
Afinal de contas. Todos nós temos telhado de vidro!!
Começa a você a gastar!! Pois não tenho dinheiro para pagar bons advogados como você!! Quando eu receber a notificação, intimação! Corro atrás da defensoria pública. E Mais uma vez lamentável a sua arrogância e egocêntrico de que é perfeitinha em atos e atitudes. Sinto muito por você, porque eu ERRO e muito viu!!!