Salvador - BA
01/01/2026 às 22:49
Reclamação: Propaganda Enganosa, Falta de Transparência em Campanha Promocional e Falha na Prestação do Serviço
Abri uma conta na OKX após indicação de meu irmão, motivada pelas propagandas da empresa que destacam benefícios como taxa zero para trade e o recurso OKX PAY. Também fui informada sobre uma campanha para novos usuários que prometia um bônus de R$ 200 em Bitcoin, mediante a realização de depósito e compra de criptomoedas, conforme regras divulgadas.
Realizei o depósito e a compra da criptomoeda conforme orientações da campanha e, imediatamente após a operação, o sistema da OKX já passou a indicar que eu estava não elegível, ou seja, fui desclassificada de forma automática antes mesmo de transcorrer qualquer prazo mínimo divulgado, tornando impossível o cumprimento das condições da promoção.
Essa inelegibilidade ocorreu sem qualquer explicação clara, sem indicação de qual critério teria sido descumprido e sem transparência sobre os reais requisitos da campanha, o que caracteriza falha grave de informação ao consumidor.
Além disso, a OKX divulga amplamente a expressão taxa zero para trade, informação que influenciou diretamente minha decisão de utilizar a plataforma. No entanto, foram cobradas taxas na operação realizada, sem que ficasse claro, de forma prévia, objetiva e destacada, que tal benefício dependeria de vouchers, campanhas específicas ou critérios de elegibilidade, o que configura informação incompleta e potencialmente enganosa.
Diante do exposto, solicito:
Explicação formal e detalhada sobre o motivo da minha inelegibilidade imediata.
Esclarecimento claro e transparente sobre as condições reais da divulgação de taxa zero, incluindo critérios, limitações e forma de aplicação.
A restituição de eventuais valores cobrados a título de taxas, caso tenham sido aplicados de forma indevida.
Aguardo posicionamento e solução no prazo máximo de 3 dias corridos. Caso a situação não seja solucionada, requeiro a devolução integral dos valores investidos e o cancelamento definitivo da minha conta, uma vez que a decisão de realizar o depósito e a compra da criptomoeda foi tomada com base em informações incompletas e potencialmente enganosas.
Considero que a conduta da empresa viola os artigos 30, 37 e 39 do Código de Defesa do Consumidor, configurando propaganda enganosa por omissão, falta de transparência e prática abusiva.
Solicito que o contato seja realizado preferencialmente por e-mail, evitando ligações telefônicas, para que todas as informações fiquem devidamente registradas.
20/01/2026 às 12:09
Prezada Paula,
Agradecemos por entrar em contato e por nos proporcionar a oportunidade de abordar sua reclamação.
Conforme a comunicação interna que fizemos, seu caso relacionado a campanha foi concluído. Nós auxiliamos na resolução do caso lhe direcionando o e-mail com tudo o que foi relatado. Agradecemos pelo seu interesse e participação.
No entanto, após análise criteriosa, identificamos que, infelizmente, sua conta não foi considerada elegível para receber a premiação desta campanha. Essa decisão foi tomada com base no histórico da conta, que apresentou indícios de violação dos Termos e Condições de Serviço da OKX, disponíveis no link abaixo:
Termos e Condições da OKX:
Compreendemos que notícias como essa podem não ser satisfatórias, e gostaríamos de expressar nossa solidariedade e empatia por qualquer frustração que essa situação possa causar. Nossa intenção é sempre garantir transparência e justiça em todas as nossas ações, respeitando as regras estabelecidas para proteger tanto nossos clientes quanto a integridade de nossas promoções.
Caso tenha dúvidas ou precise de mais esclarecimentos sobre os termos, ou sobre o histórico da sua conta, nossa equipe de suporte está à disposição para ajudá-la.
Mais uma vez, agradecemos pela sua compreensão e confiança na OKX. Estamos sempre trabalhando para oferecer as melhores experiências e oportunidades aos nossos clientes, dentro dos parâmetros estabelecidos.
Equipe de Suporte OKX
28/01/2026 às 17:38
Na minha opinião, a OKX prefere perder o cliente a honrar suas campanhas e a própria palavra.
A empresa afirma que houve indícios de violação dos Termos de Serviço, mas não informa qual cláusula foi descumprida nem qual atitude concreta motivou minha exclusão da campanha e, depois, o encerramento da conta. Ou seja: você é penalizado, mas não sabe exatamente por quê.
Na minha experiência, fiz exatamente o mesmo procedimento exigido pela campanha que outras pessoas fizeram e que receberam normalmente o prêmio. No meu caso, fui considerada inelegível sem explicação clara.
Na minha opinião, o problema não é a regra é a falta de critério visível. Quando perguntei quanto tempo eu teria para encerrar a conta, a resposta foi apenas o mais rápido possível, sem prazo definido, sem data e sem transparência.
Também na minha opinião, chama atenção o fato de que, entre várias pessoas que participaram da mesma campanha nas mesmas condições, apenas a minha conta foi encerrada depois que tornei o problema público. Isso causa estranheza.
Na minha percepção, quando tento relatar esse tipo de situação em redes sociais da empresa, como comentários no Instagram, os conteúdos são apagados ou ficam visíveis apenas para mim.
Na minha opinião, esse relato serve de alerta para qualquer pessoa que esteja pensando em confiar dinheiro nessa empresa: promessas podem ser negadas sem explicação clara, e a conta pode ser encerrada com base em justificativas genéricas.
Deixo aqui meu relato para que outros usuários saibam como esse tipo de situação é tratado na prática.
28/01/2026 às 17:41
Não voltaria a fazer negócio porque, na minha experiência, a empresa não honra o que divulga, não explica suas decisões e a situação foi traumatizante como cliente.