Falta de peças de reposição para mixer Philco PMX900PI (tampa e lâmina)

05/02/2026 às 09:18

Tenho um mixer da Philco e já é a segunda vez que ele dá problema no processador dele e simplesmente não existe, no mercado, peças para concerto. Ele está fora da garantia, não quero nada de graça, eu quero COMPRAR A PEÇA e não tem em lugar nenhum.

Já olhei no Mercado Livre, em lojas físicas de assistência técnica da Philco, Shopee, até no próprio site da Philco e não tem a peça em lugar nenhum. Esse era o acessório que me fez comprar esse mixer e inutilizar a peça mais importante do mixer por simplesmente não ter peças de reposição no mercado, para mim, beira o ABSURDO.

Através dessa reclamação, gostaria que a Philco disponibilizasse para COMPRA as peças de reposição do mixer PMX900PI, por favor. A peça que deu problema no meu foi a tampa e a lâmina.

19/02/2026 às 11:16

Olá, Ana!

Conforme certificado de garantia, os nossos produtos possuem além da garantia legal de 3 meses, 9 meses adicionais, totalizando 1 ano de garantia. Verificamos que o seu produto está fora da garantia, porém esclarecemos que foram realizadas tratativas em acordo com o consumidor afim de resolver o seu problema.

✅ Informamos que seu atendimento foi conduzido pelo WhatsApp e já concluído com solução referente ao produto.

Quanto as peças solicitadas, informamos que o prazo de disponibilidade de peças e componentes em nossa fábrica é de 3 anos. Durante esse período, garantimos o fornecimento e o suporte necessários para reposições e manutenções dos produtos comercializados.

Após esse prazo, a disponibilidade poderá variar conforme o estoque e as condições de produção. Como a peça desejada não esta mais disponível diretamente conosco, ela poderá ser adquirida por meio de comerciantes independentes ou revendedores do mercado paralelo.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:

Site Institucional
Solicitação de atendimento
☎️ São Paulo e região metropolitana: (11) 4858-1141
☎️ Demais regiões: (47) 3431-0499 ou 4004-4891
WhatsApp Philco: (47) 98421-0258
Horário de atendimento: das 08h às 18h12

Philco Eletrônicos

19/02/2026 às 13:46

Conversaram uma coisa comigo pelo WhatsApp e por aqui, trouxeram outra coisa.

1- Eu não acionei a garantia, sei muito bem que o produto está fora da garantia e isso nem foi citado por vocês no WhatsApp. Minha reclamação é clara sobre a falta de peças disponíveis para o produto que nem tem tanto tempo assim de mercado para já sofrer com falta de peças básicas. Diga-se de passagem, eu fui à assistência técnica da Philco na minha cidade (que não é pequena), e me foi informado que eles NUNCA sequer TIVERAM PEÇAS DESSE MIXER A DISPOSIÇÃO DELES. Ou seja, um mixer descartável porque se quebrar, joga fora porque não tem peça nenhuma.

2- Outra informação passada aqui de forma incorreta foi sobre o prazo de garantia que vocês alegam (diga-se de passagem, ambas as minhas reclamações sobre peças desse mixer são a respeito de disponibilidade para COMPRA, pois ele não se encontrava mais dentro da garantia, não pedi nada de graça). Pelo WhatsApp, me informaram o seguinte "Compreendo Ana. Porém o fabricante oferece garantia de 3 (três) anos para peças e acessórios, do produto" e por aqui, no Reclame Aqui, informam outra coisa. Por que estou rebatendo? Pois isso me mostra uma tentativa de enganar outros consumidores que forem ver essa minha reclamação.

Vamos agora a solução proposta pela Philco:

Entraram em contato pelo meu WhatsApp me perguntando quais peças eu gostaria, chegaram a me mandar o papel com o manual de peças do produto para que eu informasse a numeração exata das peças. Informei certinho e fiquei no aguardo. Claro que demorou por se tratar de carnaval, mas rapidamente, me responderam na quarta-feira de cinzas.

Eu pedi todas as peças do processador (tampa, copo e lamina) e na quarta-feira, me retornaram falando que tinham o copo e a tampa, mas não tinham a lâmina. Perguntei se não tinham de outra linha que coubesse no copo para que cumprisse a função e me informaram que não. Ou seja, não ia adiantar de nada pq eu ia continuar sem a função real do acessório.

Até me informaram para eu procurar em mercado paralelo, mas eu informei que antes de abrir reclamação aqui, eu já havia feito isso. Procurei em Shopee, Mercado Livre, Amazon, até mesmo em lojas físicas (nesse calor capirotesco), todas assistência técnica da Philco e nada.

Dito isso, minha conclusão é de que simplesmente perdi uma das funções do mixer, a função que eu mais usava e o meu maior motivo de ter comprado esse modelo em específico. Porque no final das contas, ele virou um mixer comum, pelo qual eu poderia ter pago beeem mais barato anteriormente.

No final, vou ter que gastar uns 200 reais em um processador para ter essa função novamente. Mas, o que me causou uma certa revolta foi ao fato que simplesmente isso acontecer por falta de peças de um mixer que tem 4 anos e isso já aconteceu 2x. É a segunda vez que eu venho aqui relatar o mesmo problema sendo que na primeira, me deram a peça (que era a tampa desse mesmo processador).

Esse é meu único produto da Philco e isso me fez nunca mais voltar a comprar itens da marca, pois eu nunca tive qualquer problema com outras marcas e olha que eu gosto de apetrechos de cozinha.

As peças são frágeis, produtos se tornam descartáveis facilmente. Meu copo do mixer ta todo estragado tanto que uso o mixer em outros recipientes. O que é de metal do mixer, top, super resistente (meu mixer é de inox), porem as partes plásticas, são extremamente frágeis. Diga-se de passagem, cogitei recentemente comprar o multiprocessador da marca, mas as reclamações são referentes a mesma coisa: fragilidade.

Pesquisem antes de comprar e prefiram marcas que tem melhor assistência e mais disponibilidade de peças. Minha cozinha é praticamente toda Electrolux (itens mais antigos e alguns mais novos inclusive) e nunca tive qualquer problema, somente esse mixer já tive problema 2x.

19/02/2026 às 14:01

A empresa realizou o atendimento conforme previsto no CDC e no certificado de garantia, sem qualquer violação aos direitos do consumidor. Todas as orientações solicitadas foram prestadas, incluindo tentativas de contato, pedido de informações e tratativa completa via WhatsApp, onde o caso foi resolvido diretamente com a consumidora.

A questão de peças de reposição foi esclarecida de forma transparente: a marca garante disponibilidade por até 3 anos, e o mixer em questão já ultrapassou esse período, motivo pelo qual algumas peças não estão mais disponíveis em fábrica. Ainda assim, a empresa buscou alternativas, verificou estoque de componentes, ofereceu opções e orientou sobre canais externos para reposição.

Não houve negativa de atendimento, omissão ou descumprimento de dever legal. A reclamação foi tratada com clareza, dentro dos prazos e conforme as regras de garantia e assistência técnica.
A empresa permanece à disposição para novos esclarecimentos em seus canais oficiais.