Curitiba - PR

22/03/2025 às 23:50

No dia 22 de março, aproximadamente 10h e pouco da manhã eu fui até o Supermercado Polastro, na Praia do Ervino, em São Francisco do Sul - SC. Peguei minhas coisas, coloquei no carrinho e me dirigi a Padaria que f no fundo do estabelecimento. Tinham duas atendentes ( senhoras) atendendo uma moça loira. Orientaram a moça a pesar o pão no caixa, viraram as costas pra mim que estava aguardando atendimento e simplesmente não me atenderam. Foram para dentro da padaria. Nem se quer perguntaram o que eu queria.
Uma mocinha, também atendende da padaria, veio me atender muito constrangida. Ela olhou para as senhoras saindo e não acreditando veio me atender. Me atendeu bem porém eu notei o desconcerto dela diante de tal situação.
Além da queixa comercial, vou entrar com um processo contra essas funcionárias pois quero que me digam em juízo baseado em que elas atendem uns e fingem não enxergar outros. Vou solicitar a gravação do mercado.
Eu sou de Curitiba. Tenho casa no Ervino e pelo menos uma vez no mês eu estou na cidade. Costumava ir ao mercado Polastro, ( pois não irei mais) , pois a panificadora é de fato magnífica. Mas o atendimento é horroroso, apressado, seletivo e preconceituoso.
Sou professora de Língua Portuguesa do Estado do Paraná. Estou diretora de uma Escola de ******* alunos. Sou mestra em Educação das Diversidades e Diferenças pela UFPR. Eu trabalho com educação. Estou o tempo todo atenda ao tratamento dispensado às pessoas,baseiam elas brancas ou negras, idosas ou jovens, cheia de diplomas ou as mais simples.
Todos merecem ser bem tratados.
Sugiro um treinamento e acompanhamento dos responsáveis pelo estabelecimento.
Numa cidade que recebe turistas de todo Brasil, esse atendimento é inadmissível.
Se não podem prestar um atendimento igualitário e com responsabilidade ao público, então por favor, fechem as portas.

01/11/2025 às 08:52

Despreparados e preconceituosos.