Caracteristica ou vício crônico oculto nos motores 3 cilindros?

Natal - RN

27/07/2022 às 04:02

É simplesmente inacreditável o que faz essa montadora com seus clientes desavisados ou aqueles que já tiveram um Renault e acreditam na palavra (lábia) do Vendedor para fazer você trocar de carro..e só depois de alguns meses, você descobre que foi iludido com os crônicos problemas do motor SCE 1.0/12V que equipa Logan, Sandero e Kwid.

Problema 1: Barulho ensurdecedor, persistente e muito desagradável de carro velho, de trator ou como alguns consumidores costumam relatar, como fosse de máquina de costura com o carro parado e motor https://******* do tipo, "tá tá tá tá tá tá.."como se tivesse algo batendo o tempo todo no compartimento do motor.

Problema 2: Em marcha lenta, faz outro barulho de "LATA" batendo o tempo todo.. que também mas parece um carro velho com algo solto batendo embaixo do motor.

Problema 3: Vibração constante do motor, o famoso "treme treme" ou como alguns mecânicos costumam chamar de "tremelique" do motor SCE.

Problema 4: Barulhos internos https://******* em todo o painel central, na região da moldura do som, na coluna de direção, nos acabamentos das colunas dianteiras, nas maçanetas das portas, na tampa traseira e na própria parte traseira, enfim..é quase um escola de samba em plena sapucaí!

E no meu caso, além desses 4 conhecidos problemas dos usuários Renault, ainda tenho +1 que se soma aos três..o motor cansado nas subidas, morto e sem torque na saída e se apertar o pé, vira um 1.8 só em ser beberrãhttps://******* pergunto a vocês, vale a pena pagar caro por um carro 0km que já sai da fábrica com esses problemas todos chamados pela montadora e seus mecânicos de características do carro com motor 3 cilindros ou isso não passa de uma PALHAÇADA da montadora com os seus consumidores??

Bom, eu fico com a segunda opção, PALHAÇADA, DESRESPEITO, DESCRÉDITO, FALAS [Editado pelo Reclame Aqui] dos vendedores que dizem que o carro é uma coisa, mas quando vc compra e vai reclamar, ai deixa de ser um vício oculto pra passar a ser uma característica do carro, assim foi o que me falaram em "inúmeras" visitas a Concessionária.

https://******* um Sandero Life ******* SCE 1.0/12V, com pouco mais de 11mil/Km rodados, que mais parece um carro velho com + de *******.000Km rodados, cheio de barulhos e problemas crônicos que ninguém sanou porque é característico do carro, é pra achar uma beleza, se arrepender amargamente pela compra, rir ou chorar..?!?

Com a https://******* Srs. projetistas, mecânicos e a montadora Renault do Brasil..

Indignadamente,

José Júnior (Cliente Renault desde de *******), https://******* jajá vendo, alguém que está lendo esse relato real e verídico, quer comprar essa joinha..?!?

27/07/2022 às 17:13

Boa tarde José Felix! Tudo bem?

Conforme já informamos por ocasião de seu atendimento registrado sob o protocolo 2-04146635, foi efetuado uma avaliação pela concessionária Redenção Natal com a nossa área técnica e o seu veículo está conforme, não sendo identificado nenhuma avaria no veículo. Além disso, a Renault disponibiliza, junto as concessionárias, de veículos test drive com essa configuração visando tirar as dúvidas dos clientes com relação ao produto previamente a aquisição.

A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: ******* ******* 56 15 ou pelo e-mail: *******.

Mariana
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente

19/08/2022 às 03:37

Bom dia...é, essa concessionária fez dezenas de avaliações no meu veículo e nada encontrou desde de sempre... pq tudo que venho alegando desde que peguei esse carro, simplesmente é fruto da minha cabeça, até porque é chamado pela concessionária e até por vcs mesmos da Renault do Brasil de características do veíhttps://******* seja, todos os usuários de Logan, Sandero e Kwid 1.0q12v tem que achar lindo, maravilhoso e mto gostoso ter um carro novo com um barulho crônico toc toc toc ou tá tá tá tá no motor que lhe deixa louco, tem que se acostumar com rangidos e barulhos internos ou ainda, com um outro barulho ainda pior de lata batendo ao andar com o carro em marcha https://******* se estiver trafegando em ambiente fechado ou em local aberto como por exemplo, dentro de um condomínio para colocar o carro na vaga, nossa...a Renault ganha no barulho até pra um Fiat *******, que diga-se de passagem tinha motor mais potente que esse tal SCE 1.0/12V e não fazia ou tinha esses barulhos citados....curioso né, um carro da década de 80 ser mais silencioso!

Quanto ao teste drive, se não sabem eu fiz...e não serviu e nem serve pra nada, pois numa volta de poucos Km o carro não vai apresentar barulhos, problemas e https://*******é porque os carros de Test Drive são muito bem ajustados pra não apresentarem 1 único https://*******, eu fiz justamente pra saber se os tais problemas crônicos que eu já tinha no modelo ******* com o mesmo motor, iria ter no *******https://******* bem, nas palavras dos Vendedores da marca, todos os problemas relatos pelos consumidores nos modelos até *******, haviam sido sanados pela fábrica na época, já á partir do novo modelo *******/*******https://******* foi exatamente o meu!

A verdade é assim...a Renault tem total conhecimento de todos esses problemas relatos na minha reclamação pois eu não sou o único a tê-los, nem a aponta-los ou percebê-los, nas redes sociais há pessoas, mecânicos e canais falando à respeito, inclusive no Youtube há relatos e relatos, como canais especializados de usuários comuns como eu, que tem os mesmos problemas e até dizem o que fizeram para sanar com os tais crônicos problemas citados aqui, então...a pergunta que fica é; Porquê sabendo disso, a fábrica não procura SANAR esses problemas relatados pelos clientes, ao invés de chama-los de características??? A resposta é simples... porque não tem interesse, preferem que os clientes falem mal da marca aonde chegam, ao invés de ouvi-los e trabalhar pra honrar a compra de seus clientes, como no meu https://******* além dos problemas que falei nessa reclamação, ainda passei por vários https://******* deles, levou mais de 1 ano pra se resolver com muito custo e stress, algo simples como o Som do carro que foi trocado 4x e continuava dando https://*******é que cansei e pedir https://******* os demais que tive com outros acessórios instalados nessa Concessionaria modelo que vcs tanto aplaudem e eu https://******* não fazem os serviços visando a total satisfação dos clientes, faz de qualquer jeito, o importante é vender...o resto, é o resto e vamos https://******* vários exemplos e provo o que estou dizendo no meu próprio carro com várias fotos e vídeos que fiz com o carro ainda sem placa tá!

Por fim, quero dizer com todas as letras a vocês e a quem ler essa reclamação...não compre nunca um carro Renault se você vem de outra marca que preza pelo conforto, silêncio, acabamento de https://******* você irá se arrepender amargamente como eu, pois mesmo á fábrica sabendo que existem problemas, ela não lhe dar soluçãhttps://******* mais a concessionária que lhe vendeu dizendo ser uma coisa e após os 90 dias, tudo que aparece de problema no carro não é um defeito, não é um problema e nem pode ser sanado, simplesmente pq se trata de características do veíhttps://*******, tenha paciêhttps://*******ão hoje, um Sandero novo custa quase 80 mil reais de péssimas características...e vc descobriu, das duas uma, ou vc Vende ou bota logo fogo já que não tem mais o que fazer pra se livrar das tais características, kkkk....só rindo mesmo pra não chorar com esse possante problemático na nossa garagem!!!

Enfim, ta indignado e frustrado pq acreditou na marca que diz ter sanado os velhos e crônicos problemas existentes, pra depois descobrir que foi iludido e já é tarde demais pra voltar atráhttps://******* não quero mais nem de graça um Renault...não acredito mais na marca!

Sem mais,

JOSÉ JÚNIOR - Ex. Cliente Renault ******* - *******

Sem mais...

26/08/2022 às 02:09

Bom dia, repetir sempre à mesma resposta para os clientes que falam verdades é mais fáhttps://*******ícil é da essa resposta abaixo;

Nós da Renault do Brasil, reconhecemos que os problemas citados pelo Sr. existem, queremos informa-lo que nós estamos trabalhamos para melhorar o Coxim do motor, porém enquanto isso não é possível, buscamos outras alternativas para amenizar o problema citado do barulho do motor 3 cilindros, além disso, estamos tb melhorando o acabamento interno, bem como, fazendo uso de outros meios afim de sanar com barulhinhos internos, que de fato vão surgindo a medida em que se usa o veículo e nós da Renault, estamos aqui para fazer o que for necessário dentro do possível, para que o Sr. esteja satisfeito em utilizar nossos veículos.

Queremos convidar o Sr. para uma visita ou que agende para deixar o seu veículo na concessionária para um check-up gratuito e completo de todos os barulhos e reclamações relatadas aqui, esteja certo de que faremos todo o possível para sanar e/ou melhorar os seus questionamentos, são clientes como o Sr. que nos relatam problemas persistentes e recorrentes nos veículos, que nós fazem aperfeiçoar cada vez mais nosso pessoal, garantindo sempre o melhor atendimento possível, aguardamos sua resposta.

Essa era a resposta que vcs deveriam dar aos seus consumidores...e não, dizer que tudo o que o cliente relata ou reclama, trata-se de caracteristicas do veiculo.

Vou continuar no aguardo de vcs...

29/08/2022 às 22:11

https://******* tudo, nem mesmo o SAC funciona, simplesmente porquê não existe por parte dessa Montadora, interesse algum em ouvir o cliente, nem mesmo em amenizar os problemas que ele alega, quanto mais saná-los e deixá-lo satisfeito em utilizar os veículos da mesma.

Renault do Brasil, continuem assim...1 cliente insatisfeito, fala pra no mínimo 10 pessoas da sua experiência ruim com um produto, veículo ou alguma https://******* 10, replicam pra mais 30 e assim por diante, ou seja, achar que 1 cliente não faz diferença, é um erro primário num mundo globalizado e de muita concorrência, onde quem oferece o melhor atendimento, serviço e qualidade, fideliza para sempre qualquer cliente seja no que for, quanto mais com uma Montadora de veículos que deveria ter isso como padrão e não por obrigação.

Eu, fui cliente desde do final de ******* pra *******https://******* após 14 anos, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], enganado e arrependido por ter acreditado numa marca que até então, gostava, era fã e estava https://*******, é verificar com um bom Advogado, se vale o ingresso no Judiciário ou se é menos traumático amargar até o dia de puder trocar de novo o veículo e dessa vez, nem cogitar à troca por outro Renault...e você caro colega que como eu tem um Renault, meus pêhttps://*******ê saberá e entenderá o que estou dizendo quando o seu der problema, portanto, boa sorte!

Sem mais...Renault, NUNCAAAAAAAAAAAAA MAIS!!!

Indignadamente;

José júnior (Ex. Cliente Renault do Brasil)