Guarulhos - SP

11/09/2025 às 08:21

Comprei o Inversor Saj para meu kit de energia solar, porém após um ano usando a ENEL começou a cobrar mais pela energia, alegando que eu estou consumindo durante o dia.
Para vocês entenderem melhor funciona assim em um sistema on-gride
Vc gera energia solar durante o dia, fazendo o relógio girar ao contrário mandando energia para ENEL, de noite vc puxa energia usando da ENEL, porém se a ENEL disser que vc tá usando muita energia durante o dia, vc tem que acreditar pq o inversor SAJ não registra essa informação.
Existe um aparelho para você comprar e passar a medir essa informação.
Só que em todas as outras marcas você pode comprar no mercado livre ou no AliExpress sem problemas pois os outros Inversores já tem uma tecnologia mais avançada para esse problema. Agora o SAJ vc precisa de um kit que não tem em lugar nenhum e o início fornecedor que tem no Brasil é extremamente desrespeitoso, faz vc passar por uma humilhação quase que implorando por um orçamento. Aí diz que não pode te vender, vende só para a empresa que instalou o inversor, e mesmo assim já estou a 8 meses esperando por um orçamento que não chega nunca. Minha preocupação agora é o valor, já que tá com tanta dificuldade e humilhação pra passar um orçamento, que vai sair mais barato comprar um inversor de outra marca e nunca mais passar por esse problema.

Resumindo FUJAM DA SAJ
Suporte péssimo, vc fala com a marca e eles simplesmente nem tentam dar outra solução, diz que o fornecedor que manda a regra que quiser

03/10/2025 às 15:14

PÉSSIMO, comprei um sistema de energia solar pra ter economia mas a SAJ está me fazendo ter prejuízos. CORRAM DESSA MARCA, atendimento péssimo e sem peças no mercado