CDC PROTEGIDO COM DESEMPREGO, a qual não fui informada .

Paulo Lopes - SC

21/01/2024 às 02:27

ID: 180919249

Possuo financiamento no Santander de veículos operação 601482140 aos quais iniciei no mês de julho de ******* e quero cancelar o seguro prestamista CDC PROTEGIDO COM DESEMPREGO, a qual não fui informada sobre esse seguro, sou empresaria e não tenho usar esse seguro.
Assim venho por meio desta reclamação tentar resolver de forma administrativa antes de qualquer ação judicial.
Se trata de uma venda casada que viola meu direito como consumidor no art. 39, inciso I, do CDC, onde fui obrigado a aceitar o seguro para conseguir financiar.
E viola meu direito de arrependimento onde tentei cancelar o seguro durante os 7 dias corridos após assinar o contrato que foi assinado via celular/internet, conforme Art. 49 do CDC.
O número do contrato de financiamento. E o valor do seguro CDC PROTEGIDO COM DESEMPREGO no valor de 1,*******.50 deve ser cancelado e o valor estornado para minha conta do BANCO Santander .
******* que tal seguro não me beneficia em nada uma vez que sou profissional liberal e não possuo vínculo com CLT.
Também destaco que no contrato do seguro também deixa claro as seguintes cláusulas:
8. A vigência do seguro iniciará às 24:00hs da assinatura do presente instrumento ou data da efetivação do contrato de financiamento até às 24:00hs da data de término do financiamento. Na hipótese de liquidação antecipada do financiamento (obrigação), o seguro estará automaticamente cancelado, devendo a Seguradora ser formalmente comunicada, sem prejuízo, se for o caso, da devolução do prêmio pago referente ao período a decorrer.

9. Cancelamento: O Segurado poderá solicitar o cancelamento do seguro a qualquer momento, mediante comunicação formal à Seguradora. Na hipótese de cancelamento a pedido do Segurado, a Seguradora reterá, no máximo, além dos emolumentos, o prêmio calculado de acordo com a tabela prevista nas condições gerais do seguro.
Assim venho por meio desta reclamação publica solicitar o cancelamento do seguro e sua devida restituição para minha conta corrente do banco santander

25/01/2024 às 08:39

Bom dia,JULIANE
Espero que esteja tudo bem com você!

Para nós é muito importante que você tenha sua *******, sempre da melhor maneira. É nosso compromisso rever constantemente nossos processos, a fim de garantir a sua satisfação.

Em resposta a sua ******* que através do ******* o cancelamento seguro prestamista, apólice XXXXX certificado XXXXXX,

Esclarecemos que para o cancelamento a pedido do segurado, a prática de mercado é pela devolução com base na tabela de prazo curto, conforme previsto nas condições gerais do contrato de seguro, em sua cláusula , referente as regras gerais:

b) Na hipótese de cancelamento a pedido do Segurado, cancelamento por liquidação do saldo devedor da operação de crédito ou cancelamento por renovação da operação de crédito, a Seguradora reterá, no máximo, além dos emolumentos, o custo do seguro (prêmio) calculado de acordo com a Tabela de Prazo Curto ...:

Essa prática está validada no órgão regulador e consta no guia de orientação ao segurado da SUSEP – Superintendência de Seguros Privados.

Desta forma, o seguro foi cancelado e a restituição com base na tabela de prazo curto será creditada na conta corrente do titular da apólice em ate 7 dias , podendo ocorrer antes.

Agradecemos o contato e permanecemos à disposição! Caso tenha alguma dúvida, basta nos contatar respondendo a mensagem privada que te enviamos, através do Reclame Aqui, e entraremos em contato com você o mais breve possível.

Conte com a gente sempre que precisar ;)
Equipe Santander financiamentos ♨️
cuidando de você