Sem Parar Pré-Pago cobra taxa sobre a recarga

Pindamonhangaba - SP

12/10/2023 às 16:56

Eu não quis pagar o Sem Parar mensalmente pois acho muito mais conveniente o pré-pago, uma vez que apenas abastece o App do valor necessário para descontar os pedágios. No entanto, fui surpreendido quando fiz uma recarga e o App cobrou uma taxa sobre a recarga de 15,00. Isso eu não esperava, pois não é o que é divulgado nas Redes Sociais. Considero isso propaganda enganosa, e não pretendo mais recarregar o App, pois considero injusto. Reclamei no WhatsApp da empresa que me confirmou as taxas de 10,00 (recarga de 50,00), 15,00 (para 80,00) e 35,00 (para *******,00).

16/10/2023 às 21:10

Oi Charles, boa noite, tudo bem?

Eu sou Gláucia, responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.

Obrigada por compartilhar conosco, pois assim , conseguiremos melhor nossos processos e a sua experiência.

Compreendemos a situação e, embora as informações estejam claramente descritas na embalagem do produto, entendemos que possa ter ocorrido um mal-entendido. Dada a sua boa-fé e o relacionamento que prezamos com nossos clientes, procedemos ao estorno da taxa, que será creditada em sua conta de movimentação. Este saldo estará disponível em até 72 horas.

É importante ressaltar que você optou pelo plano Pré-Pago Manual da Sem Parar, que requer a inserção de créditos por meio do aplicativo, e que possui taxas associadas. Todas as informações detalhadas sobre as taxas podem ser encontradas em nosso site: [Link para as taxas: https://*******].

Nesse plano, as recargas podem ser realizadas via cartão de crédito ou PIX, e a taxa de serviço varia de acordo com o valor da recarga. Além disso, há uma tarifa mensal de manutenção de R$3 se você não utilizar ou recarregar o plano por 90 dias, bem como uma taxa de conveniência de 5% caso não recarregue o suficiente em 30 dias. A adesão ao plano tem um custo de R$20, que é convertido em créditos após a primeira recarga.

Para sua referência, seguem as taxas de recarga:

• Recargas acima de R$30,00: taxa de R$5,00
• Recargas acima de R$50,00: taxa de R$10,00
• Recargas acima de R$80,00: taxa de R$15,00
• Recargas acima de R$*******,00: taxa de R$25,00
• Recargas acima de R$*******,00: taxa de R$35,00

Gostaríamos de esclarecer que somos uma empresa privada e independente que oferece tecnologia de ponta, cobertura em rodovias, estacionamentos e serviços de valor agregado com pagamentos automatizados. As taxas e mensalidades são aplicadas para garantir que possamos oferecer a melhor experiência aos nossos clientes, com qualidade e eficiência em nossos serviços.

Obrigada por confiar em nosso trabalho!
Permanecemos a disposição e em caso de qualquer dúvida, pode nos chamar nesta mesma conversa.😉

Atenciosamente. 🌈
Gláucia Reclame Aqui | #SomosImparáveis 🚗

29/10/2023 às 09:29

Entendo que a empresa deixou a taxa de recarga explícita antes da efetivação da compra. Entretanto, o caso é a propaganda que a empresa faz, o que fica explícito para as redes sociais, e que não inclui a taxa de recarga. Eu estava em viagem e precisava efetivar a compra rapidamente, e o fiz contando mais com o que a empresa deixou explícito nas redes sociais. Porém, como a empresa se retratou e, inclusive, devolveu a quantia que, no meu entender, foi paga indevidamente devido ao que foi propagado nas redes sociais, dou por encerrada esta reclamação, satisfeito com a resposta da empresa. Apenas recomendo que a empresa atualize sua propaganda nas redes sociais, incluindo a taxa de recarga de maneira explícita, no produto SEM PARAR PRÉ-PAGO.