Reclamação contra o Grupo Servopa / concessionária Servopa Hyundai Marechal Floriano

Curitiba - PR
24/02/2026 às 15:13
O veículo encontra-se imobilizado há 14 dias para diagnóstico de falha grave de segurança, envolvendo desligamento inesperado, inclusive em movimento e em cruzamento de via movimentada, colocando em risco minha vida e de terceiros.
Desde então:
Não há conclusão de diagnóstico;
Não há previsão de reparo;
Não houve disponibilização efetiva de veículo reserva;
Não há prazo concreto informado.
Após ausência de resposta às mensagens enviadas (dia 23/02/2026, minha esposa precisou comparecer pessoalmente à concessionária para buscar esclarecimentos e solução concreta, tendo em vista que as mesma resposta desde o dia 14/02/2026 "veículo em diagnóstico". Mais uma vez, mesmo presencial, foi informado que o veículo estava em teste e mencionada possível disponibilização de carro reserva, o que não se concretizou.
O Grupo Servopa, como fornecedor direto e responsável pela venda do veículo, não pode simplesmente transferir integralmente a responsabilidade à montadora, deixando o consumidor sem solução e sem prazo.
Adquirimos o veículo justamente para ter segurança e tranquilidade de um carro novo, evitando transtornos como este. No entanto, estamos há duas semanas sem carro, sem definição e sem posicionamento resolutivo.
Solicito:
Intervenção direta do Grupo Servopa na resolução do caso;
Definição de prazo máximo para conclusão do diagnóstico;
Previsão concreta de reparo;
Disponibilização imediata de veículo reserva enquanto perdurar a indisponibilidade.
A situação já ultrapassa o razoável e vem gerando prejuízos e insegurança à minha família.
Aguardo providências urgentes.
OBS.: Vale ressaltar, que o veículo foi revisado em 04/02/2026, foi informado que o veículo estava com algum problema na ventoinha. Infelizmente nada foi constado e após uma semana mais defeitos. Informo ainda que este problema do veículo deligar aconteceu 4 vezes desde o dia 04/02/2026, e a situação mais grave, ao realizar um cruzamento em via movimentada, o veículo apagou completamente, ocasionando perda momentânea de de assistência e quase resultando em colisão traseira, colocando a minha segurança e de terceiros em risco.
24/02/2026 às 15:32
Olá, Sra. Camile,
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Sua manifestação já foi registrada internamente no número ***** e estamos em contato com nossos gestores para apurar a situação com atenção e buscar a melhor forma de atendê-la.
Assim que tivermos um posicionamento, retornaremos o contato.
Camila - Time Sucesso do Cliente
Grupo Servopa
25/02/2026 às 08:43
A empresa entrou em contato apenas via WhatsApp, mantendo o mesmo padrão de resposta já apresentado anteriormente.
Foi informado que o veículo segue em testes e que o diagnóstico pode demandar mais tempo, porém, novamente, não foi informado qualquer prazo concreto para conclusão ou previsão de reparo.
O veículo permanece imobilizado há 15 dias, trata-se de falha de segurança (desligamento em movimento, quase ocasionando colisão), está dentro da garantia e continua sem solução objetiva.
Ressalto que respostas genéricas informando que está em teste não resolvem a situação nem minimizam os prejuízos já causados.
Permaneço aguardando posicionamento formal com definição de prazo e solução concreta.
11/03/2026 às 13:47
Sra. Camille,
Quero agradecer pela sua disponibilidade. Espero que a solução apresentada tenha atendido às suas expectativas.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou solicitação.
Conte sempre com o Grupo Servopa e comigo!
Um abraço,
Camila
Grupo Servopa - Hyundai
13/03/2026 às 15:24
Falta de comprometimento para com o Cliente. Em momento algum o Gerente de Oficina entrou em contato. Pior, no momento que foi conversar com ele, sempre ausente.