Hotel me fez lavar roupa de cama na pia do banheiro.

Belo Horizonte - MG

18/04/2023 às 16:42

Meu nome é Marcela, comprei um total de 7 diárias no hotel Sesc Cabo Frio.
Não consegui comprar os 7 dias consecutivos, então precisei comprar diárias separadas. Por conta disso, 1 dia durante a estadia não foi possível reservar, reservei 3 dias antes e 3 dias depois. Quando cheguei ao hotel informei a atendente sobre a situação e ela disse que não havia problemas. Ela disse que iria unificar as diárias para que eu não precisasse trocar de quarto e que a diária que ficou faltando eu poderia pagar no saída junto com a consumação. Lembrando que as outras 6 diárias foram pagas antecipadamente.
Aí começaram os problemas.
O quarto não era limpo e quando eu chegava e solicitava a limpeza eles passaram um pano e o quarto ficava com cheiro de murrinha. Não fizeram limpeza no quarto e quando reclamei a atendente disse que era porque eu não havia feito checkout, eu disse que meu checkout seria 4 dias depois, ela disse que das 7 diárias, uma ainda não tinha sido paga, eu disse que já havia ajustado e seria pago na saída, ela disse que não podia e me fez descer as 22h pra pagar 1 diária de R$*******,00. As outras pagas antecipadamente totalizaram R$1.*******,00.
O ar condicionado não gelava bem, estava entupido e pingava na porta do banheiro, o suporte estava quebrado e o pouco ar que tinha, ia para o alto.
Solicitei manutenção, desentupiram e parou de pingar, depois limparam o piso.
No dia seguinte fizeram uma excelente limpeza, com direito a desenho de toalha nas camas.
No dia seguinte, quando cheguei da praia a atendente me chamou e disse que uma colcha da cama de solteiro estava manchada e que eu deveria pagar um multa de R$*******,00. Eu falei que não concordava com a cobrança, e que nem tinha certeza se a colcha era do meu quarto, porque me entregaram na recepção. A atendente disse que se eu não queria pagar, eu poderia levar a colcha, se eu lavasse não precisava pagar. Subi com a colcha e fiquei em uma sexta-feira a noite, em uma diária de final de semana lavando roupa de cama em uma pia de hotel.
Pedi a atendente que me passasse o regulamento que dizia que o hóspede precisa lavar roupa de cama, ela não me apresentou. As orientações internas, diz que no checkout o quarto é vistoriado e em caso de DANO haveria cobrança.
Roupa de cama suja não é dano, dando é rasgar a roupa de cama, quebrar a TV, estragar a porta, etc.
Fora que não tenho certeza que a roupa de cama apresentada na recepção era mesmo do meu quarto, eu não estava lá na hora.
Podem perfeitamente ser de outro quarto que foi feito checkout e não foi visto, para não sobrar pra eles, atribuíram a um hóspede com criança.
Se nenhum recurso lavei a colcha e coloquei pra secar DENTRO do quarto.
E como eu imaginava não era mancha, era sujeira, pois lavando na pia saiu.
Agora pensa, pagar uma diária de quase R$******* pra lavar roupa de cama de hotel na pia do banheiro.
Devolvi a colcha limpa e seca e retiraram a cobrança que já estava lançada no meu quarto.
Todos os dias eles me ligavam 22h pra cobrar a consumação do dia, no check in me informaram que a consumação e 1 diária que não estava disponível para reservar antecipada poderiam ser pagos no final, mas me acharam com cara de pobre (o que sou mesmo), mas honesta e me cobravam consumação diariamente, me constrageram por pagamento de 1 diária que só não foi paga antecipadamente como as outras, porque não estava disponível.
O fim da picada foi me fazerem lavar roupa de cama na pia do banheiro do hotel, a sujeira era na colcha da cama de solteiro, parecia ser açaí, chocolate ou terra, não sei. Fato é que o hotel disse que ou eu pagava ou eu lavava porque o hotel não tem lavanderia. COMO SERÁ QUE HIGIENIZAM AS ROUPAS DE CAMA E TOALHAS?
Tenho a carteirinha do Sesc, tenho o Lazer Sesc, utilizo muito os serviços do Sesc, mas estou extremamente decepcionada com tudo que aconteceu, essa é a segunda e última vez que me hospedo com o Sesc. Irei compartilhar com todos os amigos e conhecidos minha experiência e não recomendarei a instituição.

19/04/2023 às 09:46

Bom dia, Marcela!
Conforme falamos meu nome é Brenda e eu vou acompanhar o seu caso.
Realizei o direcionamento para avaliação, acompanharei a tratativa e lhe darei detalhes do andamento através dos telefones cadastrados ou de seu e-mail.
O protocolo de seu atendimento é o *******.
Em casos de dúvidas fique à vontade para nos contatar através do Fale com a Gente pelo telefone*******, de segunda à sexta-feira das 09h às 19h, exceto aos feriados nacionais ou pelo e-mail: *******

28/04/2023 às 14:55

Um telefonema dizendo que passaram para o setor responsável não é solução. Continuo aguardando uma tratativa eficiente.

03/05/2023 às 15:48

Boa tarde, Marcela!
Peço que acesse o e-mail cadastrado pois vou passar os detalhes sobre sua reclamação.
Rodrigo.
Nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento.
Mais informações, Fale com a Gente pelo telefone******* ou através do e-mail: *******, de segunda à sexta-feira das 09h às 19h, exceto aos feriados nacionais.

03/05/2023 às 22:59

No e-mail diz que SE algo causou mal impressão, não foi a intenção da empresa, que agradece minha compreensão e me aguarda novamente nos hotéis da rede.
Me colocaram para lavar roupa de cama do hotel em plena sexta-feira, não respondem se esse procedimento é correto, não se desculpam, não se explicam. Simplesmente agradecem uma compreensão que obviamente não tenho. Tirei foto da cobrança e a menos que me mostrem no código de defesa do consumidor que é obrigação do hóspede lavar roupa de cama porque o hotel alega não ter lavanderia, irei acionar o SESC judicialmente por prática abusiva, danos morais e materiais, pois paguei uma estadia para lazer, onde fui obrigada a trabalhar para empresa.

05/06/2023 às 12:37

Depois de um email protocolar, nunca mais entraram em contato. Minha dúvida permanece: É padrão do Sesc exigir que os hóspedes lavem as roupas de cama? Se sim, qual o amparo legal? Se não, qual a providência a ser tomada já que me exigiram isso?