Limite diário imposto pela Sodexo para utilizar o cartão

04/05/2021 às 22:49
Ver todas ReclamaçõesPassei por extremo constrangimento ao tentar efetuar um pagamento hoje 04/05/******* que foi negado por diversas vezes, mesmo com saldo em conta, só consegui passar *******,00, sendo que havia saldo disponível. Ao ligar na central fui informado que "por lei" o limite de utilização diário é *******,00, já li a lei diversas vezes e não identifiquei tal valor mencionado.
É um absurdo a empresa Sodexo impor o valor que o seu cliente pode utilizar por dia mesmo com saldo na conta.
06/05/2021 às 09:40
Bom dia, Dennis!
Estamos encerrando esta ocorrência, em virtude do nosso contato por e-mail com o desfecho da sua solicitação.
Continuamos à sua disposição.
Central de Atendimento Sodexo.
Sodexo Benefícios e Incentivos
Líder mundial em Serviços para Qualidade de Vida: https://*******
Junte-se à luta contra a fome: https://*******
06/05/2021 às 10:10
Segue resposta do desfecho informado:
O limite diário permitido é um bloqueio que visa a segurança do usuário para prevenir a utilização indevida do seu cartão de benefício e não temos acesso ao valor do limite, pois ele é estabelecido de acordo com o seu perfil de utilização diária e transações habituais. Se a compra for maior que o limite diário permitido a transação não será permitida, mas pode ser feita com valor menor. Se o limite diário foi atingido uma nova transação não será permitida no mesmo dia. No dia seguinte seu cartão estará liberado para novas transações.
A medida tem como objetivo contribuir para a correta utilização do cartão e é adotada igualmente por todas as operadoras de benefícios. Convém destacar ainda que o cartão refeição é concedido pelas empresas para o pagamento diário de uma ou duas refeições e o cartão alimentação para o pagamento mensal de gêneros alimentícios.
Não realizamos administração de valores, apenas do plástico. Quem realiza este controle é sua empresa (RH), neste caso, para confirmar referente a tabela (Citada na lei) deverá verificar com os mesmos como eles realizam este levantamento!
Resumindo:
Limitam o valor sem informar o limite que devo usar por dia, sem prévio aviso e sem possibilidade de aumento ou desbloqueio com o pretexto de segurança.
Afirmam que utilizo erroneamente o meu benefício, ou seja querem ditar a forma de uso e limite de valores, sendo que só podemos utilizar em estabelecimentos cadastrados e autorizados pela própria Sodexo.
Culpam a empresa que trabalho por tal bloqueio pois Não realizamos administração de valores, apenas do plástico... mas quem realizou o bloqueio dos VALORES foram vocês da SODEXO.
Ou seja recebo um benefício da empresa em que trabalho mas só posso utilizar nós estabelecimentos escolhidos pela SODEXO e mesmo assim estou errado, com valores limitados diariamente pela SODEXO, mas é para minha segurança, só está faltam dizer o que tenho que comer todos os dias e o valor nutricional dos alimentos.
Obrigado SODEXO!
*******
06/05/2021 às 10:55
Bom dia, Dennis!
Continuamos à sua disposição.
Central de Atendimento Sodexo.
Sodexo Benefícios e Incentivos
Líder mundial em Serviços para Qualidade de Vida: https://*******
Junte-se à luta contra a fome: https://*******
06/05/2021 às 12:43
Boa tarde,
O desfecho no e-mail citado foi:
Esclarecemos que não temos acesso a alterações/valores referentes ao limite diário de utilização de seu cartão benefício.
Peço gentilmente que se baseei nos últimos maiores valores que já conseguiu utilizar em seu cartão para assim realizar as próximas transações.
Ou seja recebo um benefício da empresa em que trabalho mas só posso utilizar nos estabelecimentos escolhidos pela SODEXO e mesmo assim estou errado, com valores limitados diariamente pela SODEXO, mas é para minha segurança, só faltam dizer o que tenho que comer todos os dias e o valor nutricional dos alimentos.
Sigo com imposição de limite de uso diário do meu benefício pela SODEXO.
18/11/2021 às 13:36
Não houve.