Descaso com o programa de intercâmbio Au Pair

Rio Verde - GO

12/07/2019 às 11:16

Comprei o programa de Au Pair da STB filial de Goiânia - GO que fica na T-10, em nov/*******. Em fevereiro após concluir o teste de inglês com minha orientadora Zaina, me mudei para Uberlândia-MG para trabalhar com crianças em 2 empresas, já que é um pré requisito 300hrs de experiencia. De fevereiro deste ano até abril, tive diversas complicações com o descaso da orientadora, porém fiquei super chateada por ficar dias aguardando o contrato em pdf, via domínio da empresa STB, que no caso seria um direito meu e na minha opinião deveria ser relevante já que era um dos pré requisitos de 1 das empresas a qual eu trabalhava. Devido stress do dia, entrei em contato com a Agencia via fone e notifiquei que queria falar com a gerente do local, porém notificaram que NÃO EXISTIA GERENTE, então acabei solicitando para a orientadora que me atendeu, nos caso a Gisele, o contrato e a mudança de orientadora, pois eu não queria ter dor de cabeça explicando para a minha antiga orientadora os motivos da mudança e também tinha receio de acabar sendo rude com a mesma, então foi escolha minha. Consegui quase de imediato o contrato e a mudança para a orientadora que me atendeu e ressalto em comparação com a outra, a Gisele parece ser mais apta a este trabalho de venda de intercambio Au Pair, pois a antiga não sabe quase nada sobre o processo, com todo respeito e não é nem um pouco atenciosa. Minutos após minha ligação a minha antiga orientadora( Zaina Ferreira) me ligou pedindo satisfação do motivo da mudança de orientadora, sendo super incomoda o que me deixou super estressada e zangada, pois eu não acreditava que a pessoa seria capaz de ligar me questionando, já que quando eu liguei eu evitei falar com a mesma. Por conta do atrevimento da mesma, falei da falta de atenção dela, da falta de conhecimento do programa, do descaso que ela fez comigo e a mesma sendo cínica disse que não solicitei em hora alguma o contrato, fiquei mais nervosa ainda e notifiquei que enviaria via WhatsApp o print do nosso próprio chat para ela engolir a lingua e enviei ( segue em anexo também). Logo depois da discussão, tive a ligação de quem gerenciava a filial, porém me sumiu o nome da cabeça, a mesma me pediu desculpas em nome da STB e disse que conversaria com a orientadora Zaina e para finalizar com chave de ouro notificou que qualquer complicação eu poderia entrar em contato direto com ela, porém EU PERDI O CONTATO DA GERENTE e por isso estou aqui no Reclame aqui. Estou há 2 MESES ONLINE E ATÉ AGORA SÓ APARECEU 1 FAMÍLIA, enquanto minha amiga que indiquei para STB, teve 15 familias em 2 meses. Após 1 semana online, aproximadamente, verifiquei que estava equivocada os dados da minha família, colocaram que minha irmã era meu pai e que eu tinha uma irmã também com menos de 1 ano, fiquei sem entender se coloquei errado, mas minha professora de inglês preencheu todos dados de perfil comigo e me afirmou que estava tudo correto quando solicitei para ficar online, que deve ter sido erro da própria empresa. Entrei em contato no mesmo dia com a Gisele solicitando a alteração deste equívoco, já que não tinha opção para eu mesma editar e após alguns dias corrigiram o erro, porém já fiquei meio desconfiada por pensar que a orientadora faz o Review do perfil e não notificou nada sobre, antes de colocar online. Se passou 1 mês online e minha amiga conseguiu encontrar outro erro no meu perfil, que até o momento tinha passado despercebido por mim. Minha data de ida estava totalmente equivocada, estava 04/******* sendo que já estávamos em junho e EU FIQUEI ONLINE EM MAIO, fiquei já MAIS DESCONFIADA AINDA pensando que talvez as orientadoras poderiam ter feito algo para dificultar encontrar famílias, talvez por conta da reclamação que fiz em fevereiro, pois eu nunca tinha nem reparado a opção "Preferred Arrival Date" e graças a Deus tinha a opção de editar a data, então corrigi sem reclamar sobre para a Gisele. Dias se passaram e eu fui ficando super tensa com a falta de fluxo no perfil, então optei por solicitar o acréscimo das novas experiencias com as crianças e algumas outras mudanças do meu perfil, porém a Gisele comentou que não é possível qualquer alteração antes de completar 3 meses online( como ela alterou o erro que falava que minha irmã era meu pai etc? já que tinha 1 semana online apenas) e que era normal não aparecer família. Eu fiquei super irritada e descobri que outras agencias não solicitam a espera de 3 meses, pois sabem como é desgastante, estressante e árduo o processo em si para nós Au Pairs. Voltei a falar com a Gisele pedindo para ela tentar falar com a agencia pois ESTOU SUPER PREOCUPADA COM O FLUXO DE FAMÍLIAS e a mesma disse que não tinha o que fazer, que ela ligou na Au Pair Care e eles não aceitaram. Perguntei então se essa espera de 3 meses era um pré requisito da STB ou da Au Pair Care e ela me afirmou que era da Au Pair Care. Ainda super tensa com a situação e desconfiada, entrei em contato direto com a Au Pair Care questionando como fazia para acrescentar novas experiencias etc, e a APC me retornou dizendo que teria que entrar em contato com minha Agencia local para essas alterações. Já chateada, conversei com varias meninas do Brasil inteiro que tenho em um grupo de Au Pairs, se na agencia delas também existe este pré -requisito. Duas meninas, sendo uma de SC e outra de SP, notificaram que a STB da cidade delas também tinham esta norma, porém elas conversaram com as orientadoras delas e as mesmas avisaram elas que ERA UMA REGRA DA STB E NÃO DA Au Pair Care. Logo em seguida meninas que estão no processo pela Au Pair em outras Agencias falaram que não tinha essa regras para elas, poderiam alterar qualquer dado independente do tempo online. Um amigo da empresa Experimento, notificou que conversou sobre o fluxo ruim de famílias e a agencia dele de imediato fez alterações e adivinhem? O fluxo bombou para ele, em 2 meses ele deu match. Queria então solicitar a STB, a principio, o review do meu perfil com intuito de verificar se tem algo errado, meu Intrax ID na Au Pair Care é I-1989391. E agora gostaria de ver o que a STB pode fazer por mim, pois sinceramente, até o momento estou super chateada com tudo e decepcionada por ter levado 2 amigas para a STB, pois não sabia que teríamos tantas dificuldades com a empresa. Espero de coração que a STB me ajude de alguma forma e agradeço desde já a atenção.

23/07/2019 às 15:03

Olá, Mariana !

Agradecemos o seu contato.

Como falamos, é uma regra da organização americana o prazo de 3 meses após ficar online para alterar suas experiências.

Segue o parecer da Aupaircare:

Unfortunately we wont be able to open an exception in this case and return this APs app for her to add changes at this point.

However, please let her know that we have now promoted her profile to host families. Also, if at any time she would like to update her essays, profile/album pictures, and video she is welcome to do so through the AP Portal.
Kind regards,

Continuamos a sua disposição e acompanhando o seu programa.

Equipe STB

30/12/2019 às 22:04

Precisa melhorar muito ainda! Pagar caro para se sentir desconfortavel igual eu senti com a forma de me tratarem e não poder responder na mesma moeda porque você precisa da pessoa. é muito triste!!! O ultimo dia que precisei deles em si, foi para pegar os documentos da minha familia e estava todo amassado e a funcionaria alegou que sempre vem assim, mas das minhas 2 amigas que fizeram mesmo intercambio .. alegaram que o delas não estava amassados. Alem de tudo as outras filiais da STB de outros estados, dão mochila e identificador de mala de brinde para as Au Pair. Da STB de Goiania ganhei so os documentos (amassados) e a camisa que é da empresa americana Au Pair Care. Triste, mas realidade. Espero que no futuro eu ouça falar bem da STB de Goiania.