Reembolso não realizado de curso online da Elevation Pay

Ipatinga - MG
09/03/2026 às 09:30
Prezados,
Venho por meio desta solicitar auxílio em relação a um pagamento realizado via PIX no valor de R$ 109,90, referente à compra de um curso oferecido pela empresa identificada como Elevation Pay.
Ocorre que o conteúdo adquirido não correspondeu ao que foi anunciado, motivo pelo qual solicitei o reembolso dentro do prazo legal de 7 dias, conforme previsto no direito de arrependimento do consumidor.
Desde então, tentei contato diversas vezes com o responsável pelo curso e com o suporte informado (telefone: *****), porém não obtive qualquer retorno. Não há suporte efetivo e minha solicitação de reembolso não foi atendida até o momento.
Diante disso, peço a gentileza de verificar esta transação e intermediar a resolução do problema, visto que o pagamento foi processado por meio da plataforma de pagamentos de sua empresa.
Caso não haja solução, informo que buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon e demais meios legais cabíveis.
Aguardo um retorno e a resolução do caso o mais breve possível.
*****
12/03/2026 às 15:46
Olá, Cleide!
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de te orientar.
Com o intuito de auxiliá-la de forma transparente, gostaríamos de esclarecer qual é o nosso papel na sua transação e os motivos pelos quais não conseguimos efetuar a devolução de forma direta:
O Pagar.me atua exclusivamente como uma empresa provedora de tecnologia para o processamento de pagamentos online. Nós funcionamos como uma 'maquininha de cartão' virtual para que as empresas cobrem seus clientes na internet. Nós fornecemos apenas a infraestrutura tecnológica; portanto, nós não vendemos cursos, não gerenciamos conteúdos e não somos os beneficiários finais do valor pago.
Como a transação foi realizada via Pix, o valor foi liquidado e repassado instantaneamente para a conta da empresa responsável pela venda. Como intermediadores tecnológicos, não possuímos autonomia sistêmica ou legal para acessar a conta do lojista e forçar um estorno unilateralmente devido a um desacordo comercial (insatisfação com o produto/direito de arrependimento) sem o comando e a autorização da própria loja.
Como o estorno por direito de arrependimento é uma obrigação exclusiva da loja que vendeu o produto, orientamos que você continue buscando o contato com eles.
Esperamos que essas informações a ajudem a buscar a resolução correta e definitiva junto aos responsáveis.
Com os melhores cumprimentos,
Helena e Equipe Pagar.me