Taxa de participação e valor mínimo de arrematação da Superbid

Belo Horizonte - MG

03/03/2026 às 12:34

ID: 242011235

Leilão ou arrecadação?

Venho através desta informar a quem interessar os critérios para participar e arrematar nos leilões da plataforma SUPERBID, para participar na maioria tem a taxa de participação e para arrematar na maioria tem valor mínimo de arrematação que na maioria das vezes passa de 60% do valor de mercado ficando condicional, fazendo o consumidor perder horas de trabalho e tempo é dinheiro. Porque a SUPERBID não inicia o lance mínimo com o valor mínimo?
Gostaria de um feedback sucinto por parte da plataforma SUPERBID, afinal, já quebrei a cara nesse condicional algumas vezes e está parecendo que a taxa para participar é mais para arrecadar, precisamos dos nossos direitos como consumidores preservados contra abusos e ou arbitrariedades.
Atenciosamente

06/03/2026 às 14:01

Olá, Leandro!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer suas dúvidas. É fundamental para nós que todos os participantes compreendam o processo e se sintam confortáveis durante nossos eventos.

Para maior clareza sobre os pontos mencionados, informamos que nossos leilões são conduzidos em estrita observância à legislação vigente (Decreto nº 21.981/1932). A participação em nossos eventos pressupõe a aceitação integral das Condições de Venda e Pagamento (CVP), documento que detalha todos os procedimentos operacionais e financeiros, garantindo segurança e previsibilidade a todos os envolvidos.

Sobre os tópicos citados em seu relato, esclarecemos:

1. Habilitação e Encargo de Conveniência:
Conforme detalhado na CVP do leilão nº *****, a participação no leilão de forma presencial é um serviço gratuito. Já a "Habilitação Online" é uma facilidade opcional que visa oferecer comodidade, agilidade e segurança, incluindo processos de verificação automática de identidade e a infraestrutura tecnológica da Plataforma Financeira sbX. Os custos desse serviço são informados de maneira transparente no momento da habilitação, permitindo que o usuário escolha a modalidade que melhor atenda às suas expectativas. Ressaltamos que a participação nos eventos é totalmente opcional e o modelo de negócio é estruturado para garantir a qualificação e a organização do certame.

2. Dinâmica de Lances e Valor Mínimo:
O leilão é, por natureza, um processo competitivo. O "lance inicial" exibido no site serve como um marco para a abertura da disputa e não deve ser confundido com o valor mínimo de venda definido pelo vendedor. Conforme a cláusula 15 da CVP, o valor de reserva estipulado pelo vendedor é confidencial. Caso o maior lance ofertado não atinja esse patamar, ele é recebido como Lance Condicional (cláusula 17), ficando sujeito à análise e posterior aprovação do vendedor em até 7 dias úteis. Caso o comitente não aprove o valor ofertado ou não se manifeste no prazo, o lance é desconsiderado e nenhum valor é devido pelo participante.

3. Transparência e Responsabilidade:
Reforçamos que os lances são atos formais e juridicamente vinculantes, realizados apenas após múltiplas confirmações. Ressaltamos que os bens são vendidos no estado em que se encontram, sem garantia e sem direito a troca, conforme previsto nas Condições de Venda e Pagamento. Esse processo foi estruturado para equilibrar os interesses de compradores e vendedores, mantendo a seriedade que o leilão exige.

Compreendemos que as regras dos leilões possuem prazos e processos distintos do varejo comum. Nosso objetivo é que você tenha a melhor experiência possível e sinta-se seguro em todas as etapas; por isso, buscamos sempre compartilhar essas informações para que suas participações sejam cada vez mais conscientes e estratégicas.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional.

SOLD