NÃO COMPREM COROLLA HÍBRIDO PRINCIPALMENTE USADO. DEFEITO NA BATERIA HIBRIDA

Campo Grande - MS

18/01/2024 às 15:15

Comprei um Corolla hybrid *******/******* na Kampai em Campo Grande MS, antes da compra realizei vasta pesquisa sobre o carro na internet, coisas sobre o consumo, potência, funcionamento do motor elétrico e combustão, etc. Com mais ou menos 20 dias de posse do veículo, percebi que o desempenho do veículo, não era o mesmo cujo eu havia visto nas pesquisas realizadas com relação a bateria híbrida, pois a mesma não segura carga e descarrega muito rápido, consequentemente o motor elétrico funciona muito pouco e logo o motor a combustão entra em funcionamento, pulverizando qualquer economia de combustível feita antes, inclusive andando a 40 km/h e atrapalhando todo o trânsito. O consumo portanto, está alto, fazendo 14/13.5 km por litro de gasolina, sendo que a média prometida é de 17km/l prevista em Manual do veículo. Agendei então horário na Kampai para verificar qual era o problema por duas vezes. Na primeira vez disseram que não havia encontrado problema, porém verificaram filtro de ar, calibragem dos pneus, etc, ou seja nem tocaram no assunto bateria híbrida. Então, agendei novamente e esclareci muito bem os fatos com relação a famigerada bateria híbrida. Obtive como resposta, depois do carro ficar por três dias na Toyota, que não foi encontrado nenhuma irregularidade mais uma vez e me foi sugerido um orçamento de *******,00 para descarbonização do motor. Quanto absurdo!!! Em conversa com o chefe da oficina da Kampai, o mesmo me relatou que ficou em dúvida quanto a um superaquecimento encontrado na bateria híbrida e que iria desmontar novamente e compara-la a um outro veículo do mesmo ano e modelo do meu. O que ocorre é que com esse superaquecimento, o motor a combustão entra em funcionamento para a bateria híbrida desaquecer e adivinhem: o consumo sobe, porém, mais uma vez obtive como resposta que esse superaquecimento era normal, uma vez que o outro carro do mesmo ano e modelo apresentou o mesmo PROBLEMA. Ops, peraí, mesmo PROBLEMA ahhh então temos um problema, mas a justificativa é que isso é normal e acontece mesmo de acordo com o tempo de uso, portanto irá acontecer com todos os carros híbridos. Ora, ora Sra Kampai Toyota, em nenhum lugar está escrito que o carro perderá desempenho e consumo alto com 4 anos de uso e nem ao mesmos durante os 10 anos previstos de vida útil dessa bateria híbrida. Fui a Toyota exercer meu direito pois a bateria híbrida tem 8 anos de garantia, foi detectado um problema, um superaquecimento, mas a montadora simplesmente ignorou esse fato e me respondeu que: ah! Isso acontece. Como assim??? Eu exijo que meu direito seja garantido, quero o conserto da bateria ou troca da mesmo ou como garante o código do consumidor, se não sanado o vício em até 30 dias, o consumidor tem direito a devolver o bem, solicitar o dinheiro de volta ou a troca do bem.
Exijo meu direito ou acionarei a justiça para fazer valer.

22/01/2024 às 14:30

Olá, Dartagnan. Boa tarde.

Em contato telefônico hoje 22/01 no período da tarde, conversamos sobre o caso e prestamos todos os esclarecimentos necessários. Após contato com a concessionária KAMPAI CAMPO GRANDE recebemos a informação que no diagnóstico realizado não foi identificado nenhuma falha de produto e sim, o sintoma relatado por você se trata de uma característica do veículo, sendo assim, não havendo a necessidade de efetuar nenhum reparo.

Podemos observar no manual do proprietário na versão online (que poderá ser consultado através de nosso site: https://*******) as seguintes informações da garantia do veículo:

Cobertura diferenciada da garantia
Componentes do Sistema Híbrido
• Bateria híbrida
• Módulo de controle da bateria híbrida
• Módulo de controle de energia
• Inversor/conversor

Além do período de cobertura básica, a Toyota do Brasil Ltda. oferece a garantia estendida de 36 (trinta e seis) meses ou *******.******* km (duzentos mil quilômetros), o que ocorrer primeiro, contra defeitos de fabricação e montagem do sistema híbrido, totalizando 8 (oito) anos de garantia, desde que realizadas todas as revisões periódicas na Rede de Concessionárias Autorizadas Toyota. A limitação de quilometragem acima citada aplica-se a todos os veículos, independente do uso ou do faturamento, mas limita-se às peças citadas neste parágrafo.

Orientamos você manter contato com a concessionária KAMPAI CAMPO GRANDE caso tenha alguma dúvida em relação ao diagnóstico realizado.

Lembrando que conforme o manual diz:

São condições fundamentais para a efetivação da garantia:
• Que a reclamação seja dirigida obrigatoriamente à Rede de Concessionárias Autorizadas Toyota do território nacional logo após a constatação da desconformidade apresentada;

Ou seja necessário que seja constatado a desconformidade.

Sua opinião é muito importante para a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.

Reforçamos que a Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.

Tiago
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: *******
chat: https://*******
Telefone: ******* ******* 02 06

22/01/2024 às 19:10

VEJAM QUE ADMITIRAM QUE EXISTE UM SUPERAQUECIMENTO DA BATERIA HÍBRIDA, mas que trata-se de uma característica e não um defeito. Ora, se esse superaquecimento da bateria híbrida encontrado é uma característica e não um defeito, então informo a todos os donos de carros Corolla Híbrido que se isso ainda não aconteceu com seu veículo , VAI ACONTECER, ou seja a bateria vai SUPERAQUECER, o motor a combustão vai ligar com maior frequência e seu carro vai perder desempenho no que se refere a característica principal do sistema híbrido que é menor consumo de combustível, portando NÃO COMPREM COROLLA HÍBRIDO, é pura enganação e a garantia de 8 anos não serve pra nada. Farei um laudo fora da Toyota e entrarei na justiça para garantir o meu direito de exercer a garantia.