Falta de Professores e Organização do Curso de Biomedicina

22/05/2026 às 11:32

À Coordenação do Curso de Biomedicina e Setor de Ouvidoria da UNICID Campus Tatuapé,

Venho por meio deste documento registrar minha profunda insatisfação e preocupação com a prestação de serviços educacionais do curso de Biomedicina, no qual minha filha está regularmente matriculada.

No ato da matrícula, a informação fornecida pela instituição foi de que o curso seria totalmente presencial. Posteriormente, fomos surpreendidos com a organização de apenas 3 dias de aulas presenciais na semana.

Contudo, o problema principal e mais grave tem sido a constante ausência dos professores. A falta de assiduidade do corpo docente tornou-se rotineira, a ponto de, nesta semana corrente, minha filha ter tido apenas 1 dia de aula presencial devido às sucessivas faltas dos professores.

Considerando que a Biomedicina é um curso de saúde que exige rigor, responsabilidade e cumprimento estrito da carga horária, considero inadmissível a falta de compromisso com o calendário acadêmico. Essa ausência de aulas compromete diretamente a formação profissional dos alunos e desrespeita o contrato de prestação de serviços.

Solicito um posicionamento urgente da coordenação e da direção do campus sobre as medidas que serão adotadas para repor os conteúdos perdidos e para garantir que as aulas programadas passem, de fato, a ocorrer com regularidade e responsabilidade.

No aguardo de um retorno breve.

*****

Nome da Aluna: *****

22/05/2026 às 17:11

Olá, Daiana. Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e pela preocupação apresentada.

No entanto, informamos que não é possível dar prosseguimento à sua solicitação por este canal, pois a manifestação não foi realizada pela própria aluna titular do vínculo acadêmico. De acordo com as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a instituição só pode tratar questões acadêmicas e administrativas diretamente com o aluno ou com responsável devidamente autorizado no sistema.

Dessa forma, orientamos que a própria aluna realize a manifestação pelos canais oficiais da instituição, para que o caso possa ser analisado e tratado corretamente.

Agradecemos pela compreensão.

Atenciosamente, Maria Alice
Universidade Cidade de São Paulo.