Muita análise e pouco desenvolvimento de sistemas

Araraquara - SP
23/05/2023 às 00:25
ID: 165119655
Ver todas ReclamaçõesQuero registrar meu descontentamento enquanto aluna da unip EAD, quem sabe por aqui eles finalmente dão alguma atenção aos alunos.
Estou quase terminando o curso de análise e desenvolvimento de sistemas e se não fosse pelos cursos que faço por conta própria, não saberia escrever nem uma linha sequer de código.
A grade curricular parece bem completa na teoria mas na prática são várias matérias que tratam do mesmo assunto, muita teoria e quase nenhuma prática!
O método de avaliação tanto das provas (provas essas que são presenciais! Outro ponto que deveria ser pensado já que os alunos, na sua grande maioria, escolhem o método EAD pois tem difícil acesso ao ensino presencial) quanto dos trabalhos (PIM - que são praticamente como um tcc por bimestre) é terrível! Não temos nenhum auxílio nas correções dos trabalhos e muito menos ainda se tivermos alguma dúvida quanto a algum detalhe das matérias.
A tutoria e o fórum de discussão basicamente funcionam como enfeite no sistema. Todas as vezes que tentei contato recebi como resposta que tentasse entrar em contato com a própria instituição!! Um ciclo sem fim.
As provas são *******% baseadas em decoreba, coisa que dificilmente vai ser exigido no mercado de trabalho, já que trabalharemos com tecnologia da informação! É de se esperar, no mínimo, que o aluno saiba como encontrar as informações necessárias, não só decorar um monte de siglas aleatoriamente.
Escrevo isso pensando nas próximas turmas que virão! Espero que a unip, como a grande instituição que é, foque mais nos alunos, no aprendizado e no preparo para o mercado de trabalho. Até o momento o único foco, ao que parece, é economizar nos profissionais capazes de nos amparar na aprendizagem e focar na cobrança das mensalidades.
23/05/2023 às 10:00
Olá Flávia, bom dia.
Informamos que a Instituição possui seus canais de atendimentos destinados a sanar dúvidas e solucionar questões pontuais para auxílio de cada aluno. Antes de verificarmos através do Reclame Aqui, precisamos analisar se a área responsável está ciente e se já atuou no caso, para então, intervirmos se necessário.
Verificamos que quando registrou esta reclamação, você não possuía ******* na central de atendimento ao aluno, para tratativa do assunto.
Caso necessite de orientações em algum assunto futuro, orientamos que procure nossas centrais de atendimento: ******* ******* ******* https://******* antes de registrar reclamação nesta plataforma.
Em caso de dúvidas, nossos canais de atendimento abaixo, estão à disposição.
Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp:*******
Central de atendimento para alunos: https://*******