Florianópolis - SC
08/04/2026 às 00:53
Título: Veículo não quitado, uso indevido, multas e falta de solução pela Vaapty Florianópolis
Relato:
Em janeiro de 2025, negociei um veículo Hyundai Sonata 2012 junto a uma unidade da franquia Vaapty, localizada na Rua Santos Saraiva, em Florianópolis/SC.
Na ocasião, foi acordado que a loja realizaria:
A quitação do financiamento junto ao banco Banco BV
A regularização de débitos pendentes
O pagamento de um saldo residual no valor de R$ 3.600,00
A negociação ocorreu presencialmente, com a presença dos proprietários da loja (um casal) e de um funcionário identificado como Gabriel. Após avaliações e aprovações, fui orientado a:
Entregar as chaves do veículo
Assinar uma procuração concedendo poderes à loja
Aguardar a disponibilização da documentação em cartório
Cumpri integralmente o que foi solicitado.
Entretanto, o acordo não foi cumprido. Ao longo dos dias, mantive contato via WhatsApp com os representantes da loja, que constantemente alegavam demora no processo e prometiam resolução na semana seguinte, o que nunca ocorreu.
Após aproximadamente 30 dias, para minha surpresa, começaram a surgir no sistema do DETRAN diversas multas vinculadas ao veículo, incluindo:
Recusa ao teste do bafômetro
Estacionamento irregular
Estacionamento na contramão
Até então, eu era informado de que o veículo permanecia nas dependências da loja.
Posteriormente, o próprio Gabriel informou que havia ficado com o carro para uso pessoal e que estaria providenciando um financiamento em seu nome para quitar o veículo e honrar os valores acordados.
A situação se agravou quando os proprietários da loja informaram que:
O veículo havia sido retirado sem autorização
A empresa não possuía recursos para quitar o financiamento nem pagar os valores devidos
Com o passar dos meses, continuei sendo cobrado pelo financiamento junto ao Banco BV, sem possuir o veículo e sem qualquer solução concreta.
Diante do risco e da falta de segurança jurídica, realizei o cancelamento da procuração.
Tentei diversas vezes contato com a franqueadora Vaapty, sem sucesso. Posteriormente, consegui contato com o setor jurídico, inclusive com atendimento realizado por *****, porém, até o momento, nenhuma solução efetiva foi apresentada.
Situação atual (mais de 12 meses depois):
Estou sem o veículo
O carro possui diversas multas
O financiamento continua em aberto
Existem débitos de documentação
O veículo está sendo anunciado para venda por terceiros, inclusive como NP (carro com problemas/documentação irregular)
Registrei boletim de ocorrência e possuo toda a documentação comprobatória, incluindo:
Conversas
Áudios
Registros formais
Conclusão:
Até o momento, não houve qualquer proposta concreta de resolução por parte da franqueadora, que alega desconhecimento do caso.
Permaneço no prejuízo financeiro e jurídico, sem o veículo e sem solução.
Solicitação:
Solicito uma solução imediata para o caso, podendo ser:
Reembolso integral dos valores envolvidos
Quitação total do financiamento e débitos
Ou proposta formal de acordo que resolva definitivamente a situação
Estou à disposição para apresentar toda a documentação comprobatória.
30/04/2026 às 15:01
Lamentamos profundamente pela situação relatada.
Informamos que, enquanto franqueadora, adotamos todas as medidas cabíveis dentro do nosso alcance para apuração dos fatos. A unidade mencionada teve sua operação encerrada junto à rede, por meio de distrato unilateral, justamente em razão de irregularidades identificadas.
Os responsáveis pela gestão à época dos fatos não fazem mais parte da rede e, até o momento, não estão respondendo aos nossos contatos.
Ressaltamos ainda que o veículo mencionado não consta em nossos sistemas, o que reforça a ausência de formalização dentro dos padrões da rede.
Diante disso, esclarecemos que a negociação foi realizada diretamente com a unidade franqueada, que possui responsabilidade exclusiva sobre suas operações.
Compreendemos a gravidade da situação e orientamos que você busque os meios legais que entender cabíveis para resguardar seus direitos.
Equipe Vaapty
01/05/2026 às 23:25
Ou seja, que vantagem como consumidor tenho em fazer negócios dentro da rede? Como informado esse caso aconteceu a mais de um ano, início de 2025, e o caso foi informado a sua rede! A questão é justamente essa, qual a vantagem e segurança em negociar e ter a solução de um problema ocorrido dentro de sua rede na época! E sua empresa na mínimo deveria oferecer suporte jurídico para uma solução, caso que até o momento, ***** Não foi oferecido! E nem solução proposta! Então eu como consumidor deixo um alerta de ter muito cuidado em negociar com essa rede!