Ato constrangedor no Carrefour

Natal - RN
12/10/2025 às 20:02
No dia 11/10/2025, sábado, por volta das 10:00am no estacionamento do Carrefour Zona Sul Natal, fui abordado por um cidadão de nome Marcos, que se apresentou de forma agressiva e descontrolada, como gerente da oficina via total , que monta os pneus automotivos para os clientes Carrefour.
Ele pediu para que eu me retirasse daquele local, enquanto eu conversava com um cliente.
Assim o fiz e me direcionei para a frente da loja Carrefour, quando ele juntamente com o chefe dos vigilantes do Carrefour de nome Roseno, já me recepcionavam com uma viatura da polícia militar.
Ele contou para o agente superior da viatura que eu estava conversando com clientes para compra de pneus velhos, e argumentou verbalmente que era proibido conversar com clientes para realizar qualquer tipo de negociação
De fato eu acordei que sou reciclador de pneus, sou publicitário da empresa Google, sou consultor de segurança do trabalho , sou revendedor de veículos usados , sou artesão e avaliador de metais nobres, e aleatoriamente aos sábados frequento o Carrefour e após realizar minhas compras diversas da semana , pego alguns fretes em minha caminhonete, aguardo contato de clientes para negociações inclusive compras de pneus velhos que são retirados de seus veículos pela via total os quais pago em
Pix ao preço médio de R$ 100,00 por cada pneu Velho para reciclagem..
Esse problema foi ridículo na frente da loja com vários clientes assistindo e filmando a sena..
No meu ponto de vista, a ideia de ambos acusadores foi me intimidar e fazer com que eu trocasse minha paz pela razão ..
assim optei manter a paz.
Porém a situação sem fundamentos ou nexo de causa me gerou constrangimento com danos morais durante a discursão como se eu fosse um [Editado pelo Reclame Aqui]
Já é de costume a gerência do Carrefour acionar viaturas por frivolidade para intimidar pessoas e alimentar seu ego, enquanto a viatura tem coisas mais importante a fazer pela sociedade.
Diante dos fatos quero resposta lógica e contundente e peço que não me importunem com intimidações tolas e sem fundamentos, respeitem meu direito de ir e vir
17/10/2025 às 15:42
Título da Resposta: Esclarecimento sobre o Incidente no Estacionamento da Unidade Natal
Prezado Sr. Ronaldo Nunes,
Agradecemos o contato e lamentamos profundamente qualquer percepção de constrangimento ou desconforto que o Sr. tenha experimentado no estacionamento da unidade Carrefour Natal no dia 11/10/*******.
A Via Total é uma rede de oficinas mecânicas que opera mediante um contrato de locação e parceria com o Carrefour para fornecer serviços de montagem gratuita de pneus adquiridos na loja. Para garantir a segurança, a ordem e o fluxo de clientes que buscam nosso serviço e as compras no hipermercado, nosso contrato e as regras de convivência do estacionamento possuem diretrizes claras quanto ao uso do espaço.
É fundamental esclarecer os seguintes pontos:
1.Uso e Regulamentação do Espaço Privado: Embora seja de acesso ao público, o estacionamento é uma propriedade privada (administrada pelo Carrefour), e as empresas locatárias como a Via Total possuem o amparo legal para regulamentar e proibir atividades de terceiros que não sejam inerentes ao seu funcionamento. A proibição de atividades comerciais de terceiros não autorizadas (como a compra de pneus usados) é uma norma estabelecida pelo Carrefour para proteger a segurança, a ordem e os interesses comerciais dos seus locatários, bem como a experiência dos seus clientes.
2.Ação da Equipe e Intervenção do Agente de Segurança: A intervenção de nossos colaboradores foi motivada pela percepção de que o Sr. estava realizando uma atividade de compra e negociação comercial com clientes dentro da nossa área de operação, o que está em desacordo com as regras de uso do espaço. O contato com o chefe de vigilância do Carrefour visou apenas coibir o exercício de atividade comercial não autorizada no local.
3.Presença da Autoridade Policial (Ronda de Rotina): Nenhum acionamento policial foi feito. A viatura da Polícia Militar estava em ronda de rotina no hipermercado (conforme de praxe) e se aproximou ao visualizar a movimentação da equipe e do chefe de vigilância. Ao tomar ciência da situação, o próprio agente de segurança pública informou no local que a prática de comércio não licenciado em área privada é indevida e que a intervenção da administração visa manter a ordem e garantir que a área seja utilizada para o fim a que se destina, tratando o assunto como uma questão de desordem e violação de regras de propriedade privada.
Em resumo, a Via Total agiu estritamente em conformidade com as políticas internas do estabelecimento e com o dever de resguardar sua área de operação contra atividades comerciais não autorizadas, o que, de maneira alguma, teve a intenção de intimidar ou desrespeitar o seu direito de ir e vir.
Reiteramos nosso compromisso com o respeito e a satisfação do cliente. Se o Sr. discorda das regras de uso do espaço, sugerimos que formalize esta questão diretamente com a administração do Carrefour, que é a responsável final pela gestão e aplicação das normas em toda a área de estacionamento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre pautados na transparência e no respeito.
01/12/2025 às 18:55
incrível a contradição de vocês e a reputação desta loja registradas nas redes Ainda vem com frases ensaiadas para burlar kkkk
14/12/2025 às 10:25
O gerente da via total um tal de Marcos foi ele que acionou a viatura na minha frente ele ligou do celular dele e eu estava lá apenas para receber doação de clientes que me doam os pneus velhos haja visto que trabalho com reciclagem e eles não podem impedir do cliente fazer a doação dos pneus assim eu não estava fazendo comércio e eu tenho muito conhecimento ali dentro de toda aquela área todo mundo me conhece
existe alguma ligação de comércio além da locação do imóvel entre o Carrefour já havia total havia total engana os clientes vendendo condenando peças de carros que não precisam ser trocadas em troca da [Editado pelo Reclame Aqui] troca grátis de pneus..
assim o Carrefour é conivente em todo Brasil acontece isso eu conheço o Brasil de ponta ponta todos os estados acontece essa [Editado pelo Reclame Aqui] e aqui em Natal é inadmissível aqui é outro nível.
os mecânicos são orientados a condenar peças para ganhar comissão condenar peças de carros enrolar os clientes fazer os clientes de palhaço de bobo de [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui].. as avaliações positivas existentes no Google Maps são de funcionários da via total eles têm baixa reputação em todo o Brasil.
é uma vergonha essa empresa o Procon está cercando essa empresa em uma hora eles vão cair