021 Dental abandona tratamento ortodôntico após receber R$ 8 mil, comprometendo saúde bucal e regredindo resultados

01/06/2026 às 13:51
021 dental recebeu quase R$ 8 mil, abandonou meu tratamento ortodôntico e comprometeu minha saúde bucal
Em março de 2023, contratei o tratamento com alinhadores invisíveis na empresa 021 Dental, localizada no Centro do Rio de Janeiro. O valor investido foi de aproximadamente R$ 8.000,00, pago com a expectativa de receber um tratamento completo e adequado até a conclusão do caso.
Entretanto, estamos em 2026 e meu tratamento simplesmente não foi finalizado por culpa exclusiva da 021 Dental.
Segundo informações da dentista responsável, *****, desde o final de 2024 foram realizadas diversas tentativas de contato com a empresa para que fossem confeccionadas e enviadas novas placas/alinhadores necessários para a continuidade do tratamento. A 021 Dental, porém, não fabricou as placas solicitadas, não apresentou justificativa plausível e tampouco forneceu qualquer solução para o problema.
O resultado dessa negligência é extremamente grave: estou há aproximadamente um ano e meio sem receber os alinhadores necessários para dar continuidade ao tratamento que foi integralmente pago. Como consequência direta da omissão da empresa, meus dentes voltaram a sofrer movimentações indesejadas e parte dos resultados obtidos durante o tratamento foi perdida.
O que mais revolta é o completo descaso da 021 Dental com o consumidor. A empresa recebeu o valor integral do tratamento, mas abandonou o paciente no meio do processo. Em nenhum momento houve preocupação com minha saúde bucal, com os prejuízos estéticos, funcionais e emocionais causados pela interrupção do tratamento ou mesmo com a obrigação contratual assumida.
Não se trata apenas de um atraso ou de um problema operacional. Trata-se de uma empresa que recebeu milhares de reais de um consumidor e simplesmente deixou de entregar um serviço essencial para a conclusão do tratamento ortodôntico, ignorando solicitações da profissional responsável e deixando o paciente sem assistência.
Diante dessa situação, exijo:
1. A imediata regularização e conclusão do meu tratamento, com a fabricação e entrega de todos os alinhadores necessários para finalizar o caso;
2. Caso a empresa não tenha condições de concluir o tratamento, a restituição integral dos valores pagos, devidamente corrigidos;
3. Uma explicação formal sobre os motivos pelos quais as solicitações da dentista foram ignoradas durante todo esse período;
4. Reparação pelos prejuízos causados em razão da interrupção injustificada do tratamento e da regressão dos resultados obtidos.
Caso não haja solução rápida e definitiva, adotarei todas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às vias judiciais competentes para buscar a reparação dos danos sofridos.
Paguei por um tratamento completo. Recebi abandono, descaso e prejuízo. Como consumidor e paciente, considero inadmissível a postura da 021 Dental e espero uma solução imediata para um problema que já se arrasta há anos.
Em anexo, prints comprovatórios do descaso da empresa.