Erro em 2 via de certidão de nascimento e cobrança indevida para correção

São Bernardo do Campo - SP

27/02/2026 às 20:30

ID: 241905645

No dia 14/02 foi solicitado um 2 via da minha certidão de nascimento no 1 Cartório Civil de São Bernardo do Campo, do Cartório de Governador Valadares de Minas Gerais, a certidão veio com sobrenome da mãe errado e o nome do avô paterno errado, fui até o cartório no dia 21/02 onde foi retirado e constou erros de digitação feita pelo cartório de Minas Gerais, o Cartório de São Bernardo do Campo solicitou a correção onde foi gerado um protocolo de atendimento ***** para acompanhar pelo site, porém a resposta do cartório de MG, foi que eles colocaram que estava no livro eu tenho duas segundas vias da certidão tirada na década de 90 no mesmo cartório de MG e estão corretas, o cartório de SBC alegou que a culpa não é deles pois foi erro do cartório de MG, e com isso fui informada pelo cartório de SBC que podem fazer uma ratificação, porém terá um custo que deverá ser pago por mim de 530,00 reais. Eu não posso pagar pelo erro dos outros o cartório de SBC que deveria resolver isso seu ônus pra mim porque foi eles que fizeram o pedido da documentação e já paguei o valor de 136,38 centavos eles mandaram entrar em contato com o cartório de MG, porém não consigo contato via telefone para resolução do caso. Preciso de um retorno.

31/03/2026 às 08:52

Parabéns para ***** do 1cartório cível de SBC , que me ajudou a resolver o problema do erro da 2 via da certidão de nascimento feita pelo cartório , ***** de MG.