Casamento cancelado devido a pandemia

Sorocaba - SP
28/09/2021 às 14:25
Ver todas ReclamaçõesNo dia 08/01/21 eu e meu noivo comparecemos ao 1 Registro Civil de Sorocaba para agendarmos a data do nosso casamento religioso com efeito civil. A data da cerimônia seria 21/03/21. Entretanto, justamente nas vésperas da cerimômia, a pandemia teve uma piora muito substancial, com recordes de mortes todos os dias. Diante disso foi necessário adiarmos a celebração. Os meses seguintes, como sabem, também foram marcados com novos recordes de mortes, infelizmente.
Isso significa que o prazo de 90 dias para a realização do casamento e uso do documento do qual havíamos dado a entrada acabou expirando. E achamos abusivo ter que pagar novamente um valor tão alto para marcamos uma nova data visto que foi algo que não só não foi opcional como fugiu totalmente do nosso controle.
Todos os nossos fornecedores se adaptaram a realidade, não somente nossa, mas do mercado. E o correto seria que os cartórios aumentassem, durante esta época, este prazo de "validade" do documento. Isto seria o mínimo esperado diante de todo o caos que se instalou em nosso país, estado e cidade.
No dia 17/03/21 procuramos o Procon para registrarmos a queixa, porém eles nos informaram que "problemas relativos a má prestação de serviços ou preços cobrados por Cartórios, deve recorrer à Corregedoria dos Cartórios Extra-Judiciais (Fórum João Mendes)".
Também procuramos por eles. Mas estes nunca nos responderam.
Marcamos uma nova data, 05/12/21, e precisamos resolver urgente está questão. Contamos com uma resolução justa para ambas as partes, afinal, como a missão da própria instituição diz, entre outras coisas: "https://******* pela obediência às normas ambientais, urbanísticas, de direitos do consumidor e outras de ordem pública...".
Referências:
17/07/2022 às 16:58
Não responderam. Logo, não consegui resolver. Precisei pagar novamente para poder seguir com meu casamento. Um verdadeiro descaso. Ganhar dinheiro assim é fácil. Baita injusto. O pior é de tudo é que neste tipo de negócio ficamos totalmente nas mãos, ou seja, quando eu tiver necessidade, não tem muito o que fazer, tenho que voltar a fazer negócios com eles, mesmo que o desejo fosse não fazer. I