Baixa Restrição

Anápolis - GO
27/07/2024 às 05:07
ID: 193909211
Ver todas ReclamaçõesPaguei o cancelamento no dia 15 de julho de um protesto junto ao Detran, foi pedido um prazo de 5 a 7 dias para baixa junto ao órgão de proteção ao crédito ( Serasa ), já se passaram mais de 10 dias úteis e não é dado baixa, entro em contato diariamente com o cartório e não é resolvido o problema.
Faço contato com o a Serasa e eles falam que quem é responsável pela retirada é quem fez a inclusão, estou fazendo um barter para plantio e não tenho como concluir devido ao problema.
02/08/2024 às 11:49
Prezada Sra. Jennifer, boa tarde!
Como vai?
Em atenção à solicitação feita abaixo, gostaria de lhe fazer alguns esclarecimentos e repassar orientações.
Primeiro, cabe informar que os Cartórios de Protesto não fazem negativação, nem tampouco inclusão ou exclusão de informações junto a órgãos de proteção de crédito. O que ocorre é que, por força de lei, os Cartórios podem fornecer, mediante requerimento (compra), diariamente, através das certidões em forma de relação, informações dos protestos registrados e dos cancelados no dia.
Desde o início de junho deste ano, o Boa Vista suspendeu a aquisição de certidões do nosso Cartório. Desde então, não fornecemos (vendemos) certidões a este órgão, que, por sua vez, possui uma parceria com a SERASA (compartilhando informações das certidões).
Há muitos anos, nosso Cartório não possui nenhum relacionamento direto com a SERASA, muito menos acesso às suas bases de dados para incluir ou excluir qualquer informação. Infelizmente, a informação fornecida pelo atendente da SERASA não procede, pois não fizemos nenhuma inclusão junto a eles.
Entendendo sua situação e os desconfortos que está passando, no intuito de ajudá-la, encaminhamos um ofício à SERASA informando que não existe protesto ativo em seu CPF e que a manutenção da informação é irregular, orientando-os a regularizar a questão.
Gostaríamos de poder ajudá-la de outra forma, mas, pela falta de acesso às bases de dados ou mesmo de uma parceria com a referida empresa, não podemos fazer nada além de encaminhar um novo ofício ao SERASA reiterando o caso e a necessidade de providências para resolver a pendência.
Acredito que houve uma falha no atendimento junto à SERASA, pois o atendente não se atentou ao fato de que nosso Cartório não faz inclusões em sua base de dados. Penso que, caso fale novamente com eles e explique a situação, ou encaminhe este e-mail, talvez entendam e regularizem a situação.