Demora na emissão de certidão de nascimento impede emissão de RG e causa transtornos

Angra dos Reis - RJ
07/01/2026 às 21:36
Atendimento demorado..
Fui lá hoje às 15hs para fazer uma certidão nascimento para mim pode fazer o meu RG no Detran pois estavam me aguardando..
Além do valor ser caro $ 178,00 reais + ou - falaram que não iria me entregar no mesmo dia só 5 dias após o tabelião validar o meu PIX..
Sou de fora e não podia esperar por isso estou andando sem documento e fui barrado hoje ao tentar fazer ..
Além de falar que poderia pagar em Pix e demoraria.. Mas sou de outra cidade e não posso ficar merce de 5 dias até a boa vontade do tabelião validar o PIX..
Pois cada vez que saio da minha cidade gera gastos excedentes..
Se aceita o Pix pagar no pq não faz o doc pq vcs teriam o comprovante que fiz o PIX era só tabelião validar depois e mesmo assim imprimiria o comprovante do pagamento e deixava lá, mas ajudar ninguém quer só querem complicar algo que poderia ser resolvido na hora ..
Pq se aceita o Pix 5 dias para validar que hoje e mordenidade muitos não anda com dinheiro só Pix tá na hora de aceitar o pagamento na hora e validar os pagamentos na hora, para não ter constrangimento,como eu tive no local com muita gente vendo a situação já que sou de outra cidade gera gastos ..
Precisando do doc Urgente pra fazer um mais URGÊNCIA ainda e não pude fazer nem nei outro .
Por conta deste constrangimento da forma que atuam mais atrapalha que ajuda..
Agora estou sem RG do gastei saindo da cidade que estou pensando em resolver em um dia só doc necessário para um cidadão..
Fui impedido de fazer, por conta deste entencilho..
08/01/2026 às 08:37
Olá, Joubert.
Conforme a imagem anexada na própria reclamação, o atendimento ocorreu no Cartório de Registro Civil de Pessoas Naturais 1 Distrito de Valença, e não em nossa serventia.
Não temos acesso ao pedido ou ao pagamento informado, nem competência para o serviço mencionado. A reclamação deve ser direcionada à unidade responsável pelo atendimento.
Orientamos que a reclamação seja direcionada diretamente ao Cartório de Registro Civil de Pessoas Naturais 1 Distrito de Valença, unidade responsável pelo atendimento realizado.
Equipe 1 RCPN da Capital RJ
07/02/2026 às 19:33
Não resolveu o problema ...