Cartório de Poá cobra valor absurdo para cancelamento de protesto.

Ferraz de Vasconcelos - SP

05/07/2021 às 22:26

ID: 126207497

Fiquei devendo o pagamento da receita federal, ou seja não quitei minha dívida com esse governo que cobra impostos absurdos e não devolvem nada para você, meu filho estuda em escola particular porque a pública no ensino fundamental não presta, a saúde tem que ser particular, o dentista particular, tenho seguro de carro porque senão me [Editado pelo Reclame Aqui], valores em média anual de ******* reais, impostos em folha de pagamento, enfim pago tudo e não recebo nada igual a todos os pobres trabalhadores honestos desse país de políticos inúteis.
Mas o fato é que não paguei esse imposto, alias eu nem sabia, acabei me esquecendo e meu nome foi protestado. Paguei a dívida, agora o cartório de Poá aqui em São Paulo está cobrando para retirar meu nome do protesto um valor de
R$ *******,86 para uma dívida que paguei de menos de R$ *******, 00 então fiquei na dúvida para onde vai esse dinheiro, para a receita federal ou fica para o cartório, e que [Editado pelo Reclame Aqui] de custo é esse? Os cartórios cobram valores por porcentagem conforme o tamanho da dívida? Por exemplo se eu devesse para a receita federal apenas R$ *******,00 eles me cobrariam R$ *******,86 ? Então gostaria que me explicassem porque que para cancelar um protesto de conta de luz me cobram R$ 40,00 e outra me cobram meio salário mínimo. Aprendi a pouco tempo com o reclame aqui que advogados funcionam muito bem inclusive para processarmos quando nos sentirmos [Editado pelo Reclame Aqui]. Esclareçam minha dúvida e mais porque não existe parcelamento para pagar um valor tão alto desses? Sou professor e sempre fui [Editado pelo Reclame Aqui] por bancos e afins e apenas a pouco tempo venho buscando meus direitos!

12/07/2021 às 16:17

Prezado Senhor

Décio Reis,

Os valores pagos para efetuar o cancelamento do protesto, estão sujeitos à Lei Estadual n 11.*******, de 26/12/*******, a qual fixa valores numa tabela valida para o estado de São Paulo. Deste valor, há transferência ao Cartório, Estado, Sefaz, Sinoreg, Santa Casa, Tribunal de Justiça, Ministério Publico e Imposto Municipal. E a cobrança e feita por faixa de valores.

Colocando-me à disposição para maiores esclarecimentos, aproveito a oportunidade para reiterarmos nossas cordiais saudações.

Atenciosamente
Liliane Silva Almeida
Substituta da Tabeliã
1 Tabelião de Notas e de Protesto de Poá
Telefone ************* ramal ******* / *******

13/07/2021 às 12:13

Exatamente como imaginava vivo em um sistema corrupto que só sabe retirar o bem da população, por isso sinto nojo desse país, não das pessoas um povo alegre e honesto, mas essas leis que apenas pobres cumprem, estive vendo na receita federal pessoas que deve acima de 15 milhões de reais podem parcelar dívidas em prazos muitos maiores do que quem é pessoa física, nesse caso se você não paga eles bloqueiam suas contas e ainda não entendo como os existem idiotas nesses país que ainda apoiam esses governos de milicianos, desde quando o Brasil foi fundado ******* ou 96 não me lembro somos [Editado pelo Reclame Aqui]! O cartório segue a lei isso é verdade, deixaram claro, mas uma lei corrupta! O cartório só não me esclareceu porque que para retirar o protesto da conta de luz é de 40 reais e da receita *******, e falo mais agora existe uma lei em não há custo para quem protesta o nome de um devedor!

13/07/2021 às 12:14

O que vou achar de um sistema corrupto como o brasileiro???????????????????//