CARTORIO NÃO NOTIFICA DE PROTESTO ANDAMENTO

18/03/2025 às 09:47

Quero deixar aqui minha indignação com o 1 Tabelião de Protesto de Letras e Títulos de São Paulo Av. *****, ***** - Sobreloja - Bela Vista - São Paulo/SP. O mesmo recebeu um titulo para protesto da ENEL porem não me notificou e eu so descobri hoje por acaso acessando e vendo pelo DDA, ou seja o titulo vence amanhã e nada de notificação ao devedor. Em contato com o cartório os atendentes ***** e ***** falaram que nada pode fazer a respeito. Absurdo!! Favor fazer o procedimento correto!!!!
SEM FALAR QUE O NOME QUE APARECE NO DDA É TOTALMENTE DIFERENTE DO SITE.. IMAGINAVA ATÉ QUE SERIA [Editado pelo Reclame Aqui] PORQUE NÃO FUI COBRADO PELA ENEL. MAS DA ENEL ESPERA-SE TUDO PORQUE É UM LIXO..

18/03/2025 às 10:03

Prezado Senhor Edinaldo Rocha,

Esclareço que:

1) A intimação de protesto foi enviada para o endereço fornecido pela parte credora, a empresa ENEL ELETROPAULO METROPOLITANA ELETRICIDADE, no entanto, até o momento, não tivemos a confirmação da sua entrega;

2) Os devedores que o DDA ativo em seu banco, recebem antecipadamente os boletos para pagamento;

3) Para conferir a autenticidade do emissor do boleto bancário, sugiro que consulte o número do CNPJ do beneficiário junto ao site da Receita Federal.

Qualquer outra dúvida, estou à disposição.

Gabriela da Rocha Moura
1 Tabelião de Protesto de Letras e Títulos de São Paulo

18/03/2025 às 10:22

É assim o atendimento de vcs, com textos prontos e cartas pré-preenchidas? O fato é que se eu não tivesse visto teria o titulo negativado. Eu não tenho que conferir nada vcs tem que ter a responsabilidade de conferir os dados enviados sob sua responsabilidade e confirmar que a intimação foi entregue, isso não exime vcs de culpa. Indignado com essa situação!!!!!

18/03/2025 às 11:17

Prezado Senhor Edinaldo,

A resposta dada não se trata de texto pronto nem de carta pré-preenchidas.
A intimação está na rua para ser entregue no endereço fornecido pela credora, qual seja: Rua Dr. Nuno de Assis, 45, ap. 38.
Se o endereço estiver correto e completo o senhor a receberá.
Quanto ao senhor tomar conhecimento pelo DDA antes de receber a intimação explica-se pelo fato de o DDA ser automático, ou seja, o usuário o recebe no momento que é criado o boleto.

Gabriela da Rocha Moura
1 Tabelião de Protesto de Letras e Títulos de São Paulo

19/03/2025 às 13:36

Tive a atenção da empresa e interesse em resolver, isso por si só já é louvável.