Cobrança indevida de boleto desconhecido vinculado a protesto em cartório

Uberlândia - MG
19/11/2025 às 03:13
Essa empresa emitiu um boleto, ao qual eu DESCONHEÇO, simplesmente chegou na minha conta um boleto no valor de R$198,35 sendo que desconheco a divida.
Deixo aqui a minha indignação e SOLICITAÇÃO, REGISTRADA ABAIXO:
Prezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação em relação à emissão de um boleto pelo Cartório com CNPJ DE NÚMERO ***** referente a um suposto protesto vinculado ao meu CPF, o qual desconheço.
Recebi um boleto que menciona um protesto em cartório, no entanto, não tenho qualquer conhecimento ou informação sobre a existência de tal dívida ou protesto. Tal situação é alarmante e gera grande preocupação, uma vez que pode afetar a minha reputação e a minha vida financeira.
De acordo com o Art. 43 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), na proteção dos interesses dos consumidores, a informação deve ser clara e precisa, assegurando a todos a possibilidade de conhecerem as regras e condições de suas relações de consumo. Além disso, o parágrafo único do mesmo artigo estabelece que os cadastros e as listas de devedores devem ser mantidos em boa ordem e atualizados, de modo que não contenham informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou imprecisas.
Diante do exposto, solicito que sejam fornecidas informações detalhadas sobre a origem deste protesto, bem como a documentação que comprove a validade da dívida. Caso não haja comprovação, exijo a imediata exclusão do meu CPF de quaisquer cadastros de inadimplência.
Deixo claro que, se esta situação não for resolvida de forma satisfatória e se houver a reincidência de cobranças indevidas, não hesitarei em buscar os meus direitos por meio das vias legais cabíveis.
Aguardo uma resposta rápida e eficaz sobre a resolução deste problema.
19/11/2025 às 11:44
Prezado(a), bom dia!
Esclarecemos que a inclusão em cartório de protesto é realizada mediante solicitação do credor, conforme previsto na Lei n 9.*******/97, que regula a atividade dos Tabelionatos de Protesto.
Para obter mais informações ou esclarecimentos sobre os protestos mencionados, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco pelos seguintes canais:
E-mail: *******
Telefone/WhatsApp:*******
Atendimento presencial: *******, 4 andar, Bairro Tibery, Uberlândia/MG.
Estamos à disposição para auxiliá-lo(a)!
1 Tabelionato de Protesto de Títulos de Uberlândia
06/12/2025 às 09:29