Emitem boleto referente a cobrança DESCONHECIDA.

Uberlândia - MG

16/10/2024 às 09:11

ID: 199771393

Essa empresa emitiu um boleto, ao qual eu DESCONHEÇO, simplesmente chegou na minha conta um boleto no valor de $2.*******,63 pra ser debitado como se autorizado fosse.
Deixo aqui a minha indignação e ******* ABAIXO:

Prezados,

Venho por meio desta formalizar uma reclamação em relação à emissão de um boleto pelo Cartório com CNPJ DE NÚMERO 55681889/*******01 referente a um suposto protesto vinculado ao meu CPF, o qual desconheço.

Recebi um boleto que menciona um protesto em cartório, no entanto, não tenho qualquer conhecimento ou informação sobre a existência de tal dívida ou protesto. Tal situação é alarmante e gera grande preocupação, uma vez que pode afetar a minha reputação e a minha vida financeira.

De acordo com o Art. 43 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), na proteção dos interesses dos consumidores, a informação deve ser clara e precisa, assegurando a todos a possibilidade de conhecerem as regras e condições de suas relações de consumo. Além disso, o parágrafo único do mesmo artigo estabelece que os cadastros e as listas de devedores devem ser mantidos em boa ordem e atualizados, de modo que não contenham informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou imprecisas.

Diante do exposto, solicito que sejam fornecidas informações detalhadas sobre a origem deste protesto, bem como a documentação que comprove a validade da dívida. Caso não haja comprovação, exijo a imediata exclusão do meu CPF de quaisquer cadastros de inadimplência.

Deixo claro que, se esta situação não for resolvida de forma satisfatória e se houver a reincidência de cobranças indevidas, não hesitarei em buscar os meus direitos por meio das vias legais cabíveis.

Aguardo uma resposta rápida e eficaz sobre a resolução deste problema.

Mirian Garcia

17/10/2024 às 17:38

Olá, Sra. Miran. Boa tarde!

Espero que esteja bem.

Em relação ao CPF ******* mencionado em sua reclamação, verificamos que houve um apontamento feito pela Advocacia Geral do Estado, referente ao IPVA dos anos de ******* a *******, ligado à placa *******.

É importante esclarecer que nossos boletos são registrados junto ao banco emissor, o que significa que eles aparecem em seu banco no DDA. Não emitimos boletos para débito automático.

Além disso, como uma serventia extrajudicial, seguimos a Lei de Notários e Registradores, a Lei de Protestos, o Provimento 93/******* e outras legislações pertinentes.

Estamos à disposição para resolver a questão e esclarecer quaisquer dúvidas que você possa ter.

1 Tabelionato de Protestos de Uberlândia
Contato:******* (Ligação/WhatsApp)