Atraso na entrega das fotos de formatura e descumprimento de prazo informado

Colombo - PR

28/04/2025 às 18:10

No dia 24/04/2025, a empresa 10 FORMATURAS informou publicamente, através de mensagem em grupo de WhatsApp, que as fotos da formatura seriam enviadas aos formandos em até 24 horas.

Passado o prazo, entrei em contato conforme orientado e, desde então, venho enfrentando sucessivos adiamentos por parte da empresa, sem a devida entrega das fotos contratadas.

Inicialmente me informaram um novo prazo de 72 horas úteis. Posteriormente, sem respeitar esse novo prazo, a empresa alegou estar aguardando "retorno da equipe de backup" e passou a dar respostas vagas, sem qualquer previsão concreta de entrega.

Ressalto que o prazo contratual máximo (90 dias) também está próximo de se encerrar (em 07/05/2025), e que houve publicidade expressa recente garantindo a entrega em 24 horas, a qual não foi cumprida.

Tais fatos configuram desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor, em especial aos princípios da informação adequada, do cumprimento da oferta e da boa-fé.

Solicito que a empresa proceda com a entrega imediata das minhas fotos de formatura, sob pena de formalização de denúncia junto ao PROCON e eventual pleito judicial para reparação por danos materiais e morais.

29/04/2025 às 14:28

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.

Conforme nosso *******, quando o envio das fotos ocorre sem a identificação (ID) do formando, é necessário aguardar que o aluno envie a imagem para fazer o processamento. A partir do recebimento, solicitamos o prazo de até 72 horas úteis para análise, identificação e envio com a segurança e qualidade necessárias conforme já informado anteriormente.

No seu caso, a solicitação sobre o não recebimento das fotos foi registrada no dia 25/04/*******, como não tinha imagem de identificação em nossa base de dados, Por isso, iniciamos o prazo de 72 horas úteis a partir do envio da imagem correta. Esse prazo se encerra hoje, 29/04/*******, e informamos que o envio da sua ID foi concluído dentro do prazo previsto e enviado pelo whatsapp, com prioridade no atendimento.

Compreendemos as expectativas geradas pela comunicação feita no grupo de WhatsApp no dia 24/04. No entanto, ressaltamos que o envio em até 24 horas está condicionado ao recebimento correto da identificação em nossa base de dados o que só foi possível em seu caso no dia 25.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o cumprimento dos prazos contratuais e o respeito ao consumidor. Sua solicitação foi tratada com seriedade e resolvida antes do prazo contratual máximo de 90 dias (07/05/*******).

Por fim, informamos que nossa equipe jurídica acompanhou e validou todas as informações do seu caso, inclusive as descritas na plataforma Reclame Aqui. Constatamos que os apontamentos feitos na reclamação não condizem com o histórico e os registros da solicitação, que foi atendida corretamente.

Solicitamos, gentilmente, que a publicação seja atualizada ou ajustada para refletir a solução já entregue, a fim de manter uma comunicação justa e alinhada com os fatos.

Permanecemos à disposição para qualquer outro esclarecimento.

Equipe Ez10 e 10 Formaturas