Cobrança indevida de boletos emitidos por cartório de protesto sem origem explicada

05/08/2026 às 10:43

Cobrança indevida de dois boletos sem qualquer explicação

Recebi dois boletos no valor de R$ 178,61 cada, emitidos pelo 10 Tabelião de Protesto de Letras e Títulos da Capital, porém não reconheço essas cobranças e não fui informado sobre a origem ou o motivo da emissão desses boletos.

Até o momento, não possuo qualquer débito que justifique tais cobranças e não recebi nenhuma comunicação prévia esclarecendo do que se trata. Essa situação gera insegurança e preocupação, principalmente por se tratar de um cartório de protesto.

Solicito que seja realizada a verificação da emissão desses boletos e que me sejam fornecidos esclarecimentos detalhados sobre sua origem. Caso tenham sido emitidos de forma equivocada, peço o cancelamento imediato das cobranças, bem como a confirmação de que meu nome não será protestado ou sofrerá qualquer restrição em razão desses boletos.

Aguardo um posicionamento rápido e uma solução definitiva para o problema, evitando a necessidade de buscar outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao *****.