Reclamação de Ingresso para Evento: Falta de Informação e Impossibilidade de Reembolso

26/05/2026 às 01:08

RECLAMAÇÃO FORMAL SOLICITAÇÃO DE REEMBOLSO

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação e solicitar o reembolso integral referente à compra de dois ingressos para o evento Corrida Cem por Cento Você.

Adquiri os ingressos exclusivamente porque tinha interesse em assistir ao show de Bell Marques e seus filhos, Rafa e Pipo Marques. Desde o início, manifestei claramente que meu objetivo era apenas comparecer ao show, e por isso solicitei diversas vezes informações sobre o horário da apresentação. Apesar das inúmeras tentativas, não recebi a informação solicitada.

Ressalto que, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, III), é direito básico do consumidor receber informação adequada, clara e precisa sobre os serviços oferecidos. Como essa informação não foi fornecida, cheguei ao local e fui surpreendida ao descobrir que o show já havia terminado.

Além disso, destaco também o Direito de Arrependimento, previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o prazo de 7 dias para desistir da compra realizada fora do estabelecimento comercial, especialmente quando não há informação clara ou quando o serviço não é usufruído, exatamente o que ocorreu no presente caso.

Não participei da corrida, pois após consumir o produto Choco Energy, passei mal e tive forte dor de barriga. Meu companheiro, para quem era destinado o segundo ingresso, permaneceu em casa cuidando de mim. Portanto, nenhum dos serviços contratados foi utilizado.

Os dois ingressos foram adquiridos através da minha conta Nubank.

Gostaria de destacar que sou fã de Bell Marques desde 2003, quando fui ao meu primeiro show no Rio de Janeiro com meus pais. Acompanho sua carreira há 13 anos, sempre com muito carinho, e nunca fiz qualquer reclamação relacionada a eventos ou apresentações.

Diante da falta de informação clara, em desacordo com o que determina a lei, e considerando que não usufruí do serviço contratado, solicito o reembolso integral dos dois ingressos, em caráter de urgência, com base no Art. 6, III e Art. 49 do CDC.

Aguardo retorno e resolução da forma mais célere possível.

Ressalto que já tentei entrar em contato via e-mail e whatsapp e ninguém responde.

*****.