Solicitação de cancelamento e reembolso de inscrição para corrida não realizada devido a conflito de agenda

14/04/2026 às 17:52

Olá, equipe da CemporcentoSports.

No dia [insira a data da compra], realizei a compra de uma inscrição para a corrida [insira o nome da corrida], que será realizada no Rio de Janeiro. Ao revisar os detalhes logo após a confirmação, percebi que o evento ocorrerá no meio da semana, e não em um domingo, como é o padrão das corridas de rua. Por motivos de agenda profissional, não poderei comparecer.

Em menos de 24 horas após a compra, busquei o botão de cancelamento no site, porém a plataforma não oferece essa opção de forma direta. Diante disso, utilizei a "Central de Ajuda" do site e enviei imediatamente uma solicitação de cancelamento e reembolso.

Até o presente momento, não recebi nenhum e-mail de confirmação do recebimento do meu ticket, nenhum protocolo e, principalmente, nenhum retorno sobre o estorno do valor pago.

Gostaria de lembrar que, conforme o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), o consumidor tem o direito de desistir da compra no prazo de 7 dias a contar da assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial (internet). Como minha solicitação foi feita no mesmo dia da compra, meu direito é pleno e o reembolso deve ser integral.

Aguardo um posicionamento urgente e a confirmação do estorno no meu cartão de crédito/conta bancária.

Dados da compra:

Número do pedido: *****