Moto Scooter com defeitos não resolvidos e ausência de nota fiscal

14/07/2025 às 17:33
ID: 222059013
Hoje dia 14/07/2025 retirei a moto scooter Kimco Downtown da loja Pompéia Motos, após deixar ela na segunda-feira passada dia 07/07/2025 para verificar defeito que relatei após a compra da mesma no dia 07/06/2025, problema eles: consumo de óleo, excesso de fumaça pelo escapamento e barulho na roda traseira/câmbio, barulho de rolamento roncando, ou sem lubrificação. O defeito foi avisado dia 24/07/2025, fui atendida pelo whatsapp pelo vendedor *****, que informou que iria verificar, se passaram 9 dias e sem nenhum resposta da loja, entrei em contato novamente e só nesse momento pediram para eu levar a scooter até ele, e que foi prontamente atendendo por mim. Hoje dia 14/07/2025, fui retirar a scooter, foi avisado pelo vendedor *****, que foi colocado um óleo mais fino(óleo errado) e por isso a fumaça pelo escapamento. Já o barulho da roda traseira, foi informado que não havia nada de errado, porém, só de fazer o roda girar com a mão é totalmente perceptivo o barulho, sinceramente não sei qual métrica ele fazem para constatar se tem ou não barulho/defeito, já que e visível que as peças não foram nem tocada, já que elas estão sujas e não possui vestígios que foram tocadas. Reclamei prontamente com o vendedor *****, e ele informou para eu verificar e qualquer coisa retornar, mesmo a contra gosto eu retirei a scooter da loja, mesmo porque eu já tinha gasto dinheiro para ir até a loja e perdido compromisso profissionais, e se não retirasse a scooter eu teria mais gastou ainda.
Após retirar a scooter já era nítido o barulho do rolamento, inclusive até filmei. Ao chegar em minha casa uma média de 17km, fiz o menos teste que fiz antes de levar a scooter para a loja, cheguei deixar ela ligado funcionando em marcha lenta e após menos de 1 minutos e acelero ela, e qual não é minha surpresa, a scooter continua fumando do mesmo jeito! Em relação a fumaça vou esperar mais uma semana que já é mais do que suficiente para para essa fumaça, porém o barulho claro e nítido do rolamento da roda ou do câmbio continua exatamente a mesma coisa, aliás, até mais do que quando deixei, até mesmo com uma vibração excessiva ao acelerar.
Quero uma posição o mais rápido possível, ou o contato de alguém que resolva o meu problema o quanto antes.
Estou aguardando o documento ou uma ordem de serviço escrevendo o que foi feito ou não a respeito dos defeitos apontando por mim, já que o vendedor não soube explicar direito.
E estou desde a compra da scooter aguardando a nota fiscal da compra, já que é um direito do consumidor e uma obrigado do estabelecimento comercial.
Sem mais.
Att,