Cliente comprou pacote de balas vencido e loja se recusa a seguir o Código de Defesa do Consumidor

Belo Horizonte - MG
08/06/2026 às 15:29
Foi efetuar a compra de um pacote de balas hoje dia 8 de junho de 2026 e o pacote de bala estava vencido , segundo o código de defesa do consumidor A exposição de produtos vencidos é [Editado pelo Reclame Aqui] contra as relações de consumo. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante a troca ou reembolso imediato. Em muitas cidades/estados, há campanhas que permitem ao consumidor levar gratuitamente um produto idêntico dentro da validade ao encontrar um item vencido na prateleira.
Segundo a caixa e a gerente Rosangela da 1001 festas de venda nova a loja nao entra no codigo , ou seja são acima dele pois pelo que sei todos os estabelecimentos devem respeitar o código. Fiquei incrédula do que ouvi mas como nao queria confusão foi embora. Gostaria de uma posição da empresa ja que nao entendo uma empresa grande e seria nao obedecer leis !
09/06/2026 às 12:39
Ana Paula, boa tarde!
Vamos averiguar o caso relatado.
Informamos que nossos processos internos são bem rigorosos para que isso não ocorra em relação às mercadorias. Agradecemos seu contato e seu feedback sobre a experiência na loja.
Os relatos de nossos clientes são essenciais para o constante aprimoramento das nossas lojas.
Equipe de Relacionamento 1001 Festas.
10/06/2026 às 11:05
Sempre que for agora vou verificar a data de validade nao podemos confiar na empresa.