11 RCPN - Rio de Janeiro - Duas certidões de nascimento com o nome da avó errado -

Curitiba - PR
01/06/2023 às 11:01
Ver todas ReclamaçõesNúmero do cartório: Item 3014819 de 29/04/*******
Através do site Cartório Civil pedi minha certidão de nascimento ao 11 RCPN. Paguei *******,38, incluído remessa por SEDEX. Ao receber a certidão verifiquei o nome de minha avó errado. Mandei email pedindo a retificação, e até agora, nada.
Número do cartório: Item 3057627 de 11/05/*******
Achando que ia demorar a reemissão, e tendo pressa, pedi outra certidão pelo mesmo canal, pagando *******,47. Ao receber, a surpresa, novamente o nome da avó errado, dessa vez diferente do nome errado da primeira. Pedi nova reemissão, e novamente nada até agora.
Detalhe: Para facilitar enviei número do livro, folha, número do assentamento e até cópia de minha certidão de nascimento original e cópia da certidão de casamento de minha avó para que o nome fosse colocado corretamente: de nada adiantou.
O 11 RCPN não mantém site, não atende telefone e, quando se consegue contato por email, a resposta é lacônica: "foi enviada ao setor responsável". É como que se esconda..
Parece que estamos pedindo favor e não o cumprimento de uma ato pelo qual o cartório já foi pago.
Próxima providência: reclamação à Corregedoria de Justiça
29/02/2024 às 21:59
Difícil contato e solução demorada.