Cancelamento de passagem aérea pela ***** Milhas sem justificativa válida

14/04/2025 às 12:04

ID: 214720763

Realizei a compra de duas passagens aéreas na plataforma da ***** Milhas, ambas com pagamento via PIX. O pagamento foi devidamente efetuado e confirmado para as duas passagens. No entanto, algumas horas depois, uma das passagens foi cancelada pela empresa, alegando indisponibilidade de vagas na tarifa ofertada ou no voo escolhido.

Tal justificativa não condiz com a realidade, pois ao consultar diretamente no site da companhia aérea, é possível verificar que ainda há vagas disponíveis para o mesmo voo, inclusive muitos assentos ainda estão vazios. Isso me leva a crer que o cancelamento foi motivado por questões internas da ***** Milhas, e não por uma real falta de disponibilidade.

O mais frustrante é que a compra das duas passagens foi feita justamente com o objetivo de viajar acompanhado, e agora essa experiência foi prejudicada. Uma das passagens foi mantida e a outra, inexplicavelmente, cancelada. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor.

Gostaria de saber:

Por qual motivo exatamente a ***** Milhas cancelou apenas uma das passagens?

Por que a empresa vendeu uma tarifa que não conseguiu honrar?

Por que há assentos disponíveis e mesmo assim a passagem foi cancelada?

Reivindico:

O cumprimento da oferta, com a emissão da passagem cancelada nas mesmas condições originais.

Ou, caso não seja possível, a devolução integral do valor pago pela outra passagem que permaneceu ativa (para que eu possa comprar por outra empresa).

Além disso, solicito uma compensação pelos transtornos causados, pois a viagem só fazia sentido com as duas pessoas.

Anexo: comprovante de pagamento via PIX e número da reserva.

Aguardo retorno e uma solução satisfatória com urgência.

14/04/2025 às 15:14

Boa tarde, Geisa! Espero que esteja bem.

Identificamos que seu questionamento obteve tratativa por um de nossos atendentes através do telefone cadastrado com as informações referentes as regras do pedido. Gostaríamos de esclarecer que atuamos como intermediadores na venda de passagens aéreas. Quando há divergências nas informações, como indisponibilidade de voo, alteração de data ou valor, o sistema automaticamente cancela a emissão da passagem. Não temos a possibilidade de intervir nas alterações feitas pelas companhias aéreas em relação às ofertas de voos que disponibilizam. Nosso site é uma plataforma de busca e reflete as ofertas apresentadas diretamente pelos sites das companhias aéreas. Deixamos as informações claras aos nossos clientes antes da compra, e para isso, as condições estão detalhadas em nossos Termos e Condições. É importante destacar que, uma vez realizado o pedido de emissão de passagem aérea, a 123Milhas não garante a reserva do voo, a disponibilidade, o preço em milhas ou a emissão do bilhete. A garantia do voo ao usuário só ocorre após a confirmação do pedido de emissão da passagem e a conclusão total do processo de compra. Foi ofertado uma condição e formalizada no e-mail cadastrado!

Nosso objetivo é garantir a melhor experiência para todos os nossos clientes, e estamos sempre à disposição para fornecer mais esclarecimentos.

Se surgir alguma dúvida, estamos disponíveis para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais.

Agradecemos a compreensão,

Equipe 123Milhas.

15/04/2025 às 09:16

Tive um problema com o cancelamento de uma das passagens compradas na ******* Milhas, o que me causou bastante frustração, já que a viagem era para ser feita em dupla. Após abrir a reclamação, a empresa entrou em contato e me ofereceu um voucher de desconto como forma de compensação, o que considero um gesto positivo. A solução não foi exatamente o que eu esperava inicialmente, mas a ******* Milhas demonstrou disposição em resolver o problema. Acredito que a ******* pode melhorar na comunicação e no controle das ofertas feitas no site. Foi frustrante ter uma das passagens canceladas mesmo com o pagamento confirmado, especialmente por ainda haver assentos disponíveis no voo. No entanto, agradeço pela atenção e pela solução oferecida após minha reclamação. Fica a expectativa de uma experiência mais tranquila nas próximas compras.