Cancelamento indevido de passagens aéreas e falta de suporte da 123 milhas

Jandira - SP

12/10/2025 às 22:50

Comprei duas passagens de ida e volta Para ***** e ***** , No dia 08/09/2025, pedi pra cancelar uma das passagens por causa de problemas de saúde que impediram o ***** de viajar. Quando fui checar minhas passagens hoje uma vez que só eu iria viajar , vi que a 123 milhas cancelou indevidamente as duas passagens.

liguei para a gol o atendente foi super ignorante, falou que a companhia não tinha o que fazer porque a compra foi feita com a 123 milhas e eles que tem que corrigir o erro e descancelar a passagem que foi cancelada indevida. ( inclusive estou com o protocolo da ligação)
Já que a 123 milhas não dá nenhum suporte necessário para os clientes e é um total descaso não tem nenhum número pra fala diretamente com um atendente só atendimento robótico , inclusive estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado.

Além de terem cancelado a passagem errada, não recebi nenhum reembolso, o que me causou um baita prejuízo. Gostaria de saber como vocês vão fazer para resolver isso urgente, pois tenho um compromisso de trabalho no dia 18/10 em Brasília. Como vai ficar minha situação já que o erro foi de vocês.

Caso não resolvam vou entrar com uma ação judicial e vou no procon. Se possível procurarei a mídia

23/10/2025 às 10:09

Bom dia, William! Espero que esteja bem

Identificamos que foram feitas tentativas de contato via ligação, mas sem sucesso. Gostaria de esclarecer que, como intermediadora entre o consumidor e as companhias aéreas, a 123Milhas não possui autonomia para determinar procedimentos, prazos e taxas relacionados ao cancelamento, uma vez que estes são estipulados pelas próprias companhias aéreas. Entendemos que você solicitou o cancelamento com base no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), porém, após verificação, constatamos que a companhia aérea informou que não é possível efetuá-lo. Isso se deve ao fato de que os prazos de cancelamento de passagens aéreas são regulamentados pela Resolução ******* da ANAC, artigo 11, que estabelece o prazo para cancelamento sem custos em até 24 horas após a compra. Compreendemos sua frustração, mas, no caso de passagens aéreas, o artigo 49 do CDC não se aplica, uma vez que o passageiro possui conhecimento prévio do produto que está adquirindo.

Nosso objetivo é garantir a melhor experiência para todos os nossos clientes, e estamos sempre à disposição para fornecer mais esclarecimentos.

Se surgir alguma dúvida, estamos disponíveis para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais.

Agradecemos a compreensão,

Equipe 123Milhas.

27/11/2025 às 04:50

pela forma que estão tratando a situação percebi que se eu não procurasse informações sobre meus direitos ficaria no prejuízo. estou dentro do código do direito do consumidor por isso procurei o procon e a vara de pequenas causas. não existe isso de o consumidor pagar uma compra no qual não usufruiu e ainda por cima havia cancelado a passagem no prazo meses antes da viagem no qual daria total
tempo de ter resolvido minha situação. uma vez que na ligação eu informei para a atendente que iria viajar dentro de uma semana e não resolveram minha situação até um dia antes da viagem no qual tive que compra passagem de ônibus pra viajar por não ter resolvido a questão da passagem aérea ainda um dia antes da viagem, e não poderia cancelar as passagem de ônibus a não ser que fosse 1 hora antes do embarque. que no caso foi dia 17 de outubro e a ******* milha agiu de má fé me ligaram dentro do prazo de uma hora me acuado querendo que eu optasse por uma tentativa de realocação no dia 18 sabendo que tinha praticamente duas semanas pra resolver a situação me ligaram faltando 50 minutos pra mim entra no ônibus justamente pra mim não ter opção de escolha. eu jamais cancelaria a passagem de ônibus que já estava definida pra uma tentativa de realocação no dia seguinte pois que me afirmaria que daria certo? ora uma viagem que seria de 1 hora de avião infelizmente pelo descaso da companhia e da agência eu acabei realizando uma viagem de 24 horas dentro de um ônibus, quase perdi meu emprego por causa do descaso de vocês. por isso entrei com ação judicial e resolveremos isso juridicamente pois me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado.