CANCELARAM A COMPRA DA PASSAGEM 1 semana antes e tripicaram o valor da passagem

Itupeva - SP

02/08/2026 às 00:28

**Cancelamento abusivo de passagem confirmada 123 Milhas**

Estou registrando esta reclamação em nome de um amigo que realizou a compra da passagem juntamente comigo, praticamente no mesmo instante, para que pudéssemos viajar juntos ao Rio de Janeiro.

Compramos o **mesmo voo**, para as mesmas datas (**ida em 08/07/2026 e volta em 11/07/2026**), cada um em sua própria conta da 123 Milhas. O valor pago foi de **R$ 599,00** por passagem.

A minha passagem foi **emitida normalmente**. Já a do meu amigo foi **confirmada inicialmente** pela 123 Milhas e, no dia seguinte, cancelada unilateralmente com uma justificativa genérica de alteração inesperada por parte da companhia aérea, sem informar qual foi o motivo concreto do cancelamento.

O mais absurdo é que, após o cancelamento, o **mesmo voo continuou sendo vendido pela própria plataforma por aproximadamente três vezes o valor originalmente contratado**.

Essa situação está me causando prejuízo direto, porque a viagem foi planejada para ser feita em dupla e agora **vou ter que ir para o Rio de Janeiro sozinho**. Meu amigo já havia comprado **roupas, acessórios e uma mala especificamente para essa viagem**, e agora terá que arcar com esses gastos inutilmente ou deixá-los parados por causa da alteração abusiva de preço ocorrida após a confirmação da compra.

Entendemos que a conduta da 123 Milhas viola diversos dispositivos do **Código de Defesa do Consumidor**, especialmente:

* **Art. 6, III** direito à informação clara, adequada e precisa;
* **Art. 30** a oferta vincula o fornecedor;
* **Art. 35** descumprida a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação;
* **Art. 39, V** proibição de prática abusiva e de exigência de vantagem manifestamente excessiva;
* **Art. 51, IV** nulidade de cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada.

Os fatos demonstram que:

* a compra foi confirmada;
* o pagamento foi aceito;
* outra compra idêntica do mesmo voo foi emitida normalmente;
* e o voo permaneceu disponível para venda por valor muito superior após o cancelamento.

Diante disso, **exigimos**:

1. A **emissão da passagem pelo valor originalmente contratado (R$ 599,00)**, conforme o art. 35 do CDC; ou
2. Caso a empresa alegue impossibilidade de emissão, que apresente **prova concreta e específica** do motivo do cancelamento, e não apenas uma justificativa genérica.

Caso a situação não seja resolvida imediatamente, registraremos reclamação no **Consumidor.gov.br**, **Procon** e buscaremos o **Juizado Especial Cível** para exigir o cumprimento da oferta, o ressarcimento dos prejuízos materiais já suportados e demais direitos previstos na legislação consumerista.

A 123 Milhas não pode confirmar uma compra, cancelar no dia seguinte sem explicação concreta e, ao mesmo tempo, continuar vendendo o mesmo voo por um valor muito maior. Isso afronta a boa-fé objetiva, a transparência e a confiança legítima do consumidor.

03/08/2026 às 10:37

Olá, Iago! Espero que esteja tudo bem contigo.

Gostaríamos de esclarecer que atuamos como intermediadores na venda de passagens aéreas. Quando há divergências nas informações, como indisponibilidade de voo, alteração de data ou valor, o sistema automaticamente cancela a emissão da passagem. Não temos a possibilidade de intervir nas alterações feitas pelas companhias aéreas em relação às ofertas de voos que disponibilizam. Nosso site é uma plataforma de busca e reflete as ofertas apresentadas diretamente pelos sites das companhias aéreas. Deixamos as informações claras aos nossos clientes antes da compra, e para isso, as condições estão detalhadas em nossos Termos e Condições. É importante destacar que, uma vez realizado o pedido de emissão de passagem aérea, a 123Milhas não garante a reserva do voo, a disponibilidade, o preço em milhas ou a emissão do bilhete. A garantia do voo ao usuário só ocorre após a confirmação do pedido de emissão da passagem e a conclusão total do processo de compra.

Lamentamos, mas encaminhamos algumas informações importantes em seu e-mail sobre o seu caso, pedimos que verifique.

Se surgir alguma dúvida, estamos disponíveis para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais.

Agradecemos a compreensão,
Victor, Equipe de Experiência do Cliente 123Milhas