Demora no estorno e falta de comprovante de cancelamento após compra.

Teresina - PI
07/05/2026 às 15:13
Boa tarde! Gostaria de deixar uma reclamação referente a uma compra e cancelamento feito dentro do site da devida empresa. No dia *****, fiz uma compra e no mesmo dia solicitei o cancelamento, o que de acordo com o direito do consumidor e até dentro do próprio site é informado que tenho direito ao estorno total. Pois bem, passou alguns dias e nenhum estorno foi realizado, então entrando em contato com a empresa, fui informado que poderia demorar até *****. Após em esse prazo, novamente solicitei informações e ja foi me passado que o prazo poderia ser de até *****. Por conseguinte, após o prazo já me repassaram novamente que o prazo pode ser de *****. Ou seja, até agora nada! Tentei agilizar com o banco, operador do cartão e eles me pediram um comprovante de cancelamento. Pois bem, solicitei ao menos esse comprovante de cancelamento e a empresa e nem isso eles me enviam, alegando que tem que está em processamento
08/05/2026 às 14:08
Olá, Fábio! Espero que esteja tudo bem contigo.
Gostaríamos de esclarecer que a 123Milhas atua como intermediadora entre o consumidor e as companhias aéreas na compra de milhas e venda de passagens aéreas. Por esse motivo, dependemos da aprovação das companhias aéreas, que têm a palavra final sobre cancelamentos. Após analisarmos o seu caso, verificamos que o cancelamento sem custos não é possível conforme a Resolução 400 da ANAC, em seu artigo 11º, parágrafo único. De acordo com essa regra, você pode cancelar a passagem aérea que comprou sem custo algum, desde que isso ocorra dentro de 24 horas após o recebimento do comprovante. No entanto, é importante destacar que essa regra se aplica apenas a compras em que o embarque está agendado para mais de 7 dias após a data da compra.
Lamentamos o transtorno, encaminhamos algumas informações importantes em seu e-mail. Pedimos que verifique.
Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional em nossos canais oficiais.
Agradecemos a compreensão,
Atenciosamente, Equipe de Experiência do Cliente 123Milhas
08/05/2026 às 16:13
Boa tarde! Sinceramente acredito então que não analisaram meu caso, pois a passagem foi comprada dia 11/04/2026 e no mesmo dia 11/04/2026 foi cancelada. Logo dentro das 24 horas, e além disso, a passagem era ara mais de 7 dias após a data da compra. Tenho todas os prints aqui, além de essa informação está contida no site.
13/05/2026 às 11:50
Bom dia, Fábio! Espero que esteja bem. 😊
Lamentamos pelo transtorno e entendemos a sua preocupação em relação ao estorno.
Verificamos que nosso time de atendimento já encaminhou um e-mail com todas as informações sobre o cancelamento, incluindo o comprovante do estorno realizado.
Confirmamos que o cancelamento da sua compra foi efetuado dentro do prazo de 24 horas. No entanto, o prazo para que o valor seja refletido em sua fatura pode variar entre 30 e 90 dias, conforme as regras da administradora do cartão.
Pedimos, por gentileza, que acompanhe as próximas faturas e aguarde esse prazo para a compensação do valor.
Permanecemos à disposição caso precise de qualquer apoio adicional.
Equipe 123Milhas
14/05/2026 às 10:58