Solicitação de liberação antecipada de voucher de crédito para compra de passagens aéreas

Luís Eduardo Magalhães - BA
27/08/2026 às 19:38
Realizei a compra de passagens aéreas pela 123Milhas, no valor de R$ 1.393,53, incluindo a contratação à parte do serviço Crédito Garantido, pelo qual houve pagamento adicional justamente para proporcionar maior segurança e facilidade em eventual necessidade de cancelamento.
Posteriormente, precisei alterar as datas da viagem. Ao solicitar a remarcação, fui informado de que teria de pagar R$ 1.417,30, valor superior ao originalmente desembolsado, embora uma nova passagem para as datas pretendidas estivesse sendo comercializada por aproximadamente R$ 1.200,00.
Diante disso, optei pelo cancelamento utilizando o benefício do Crédito Garantido, aceitando o reembolso por meio de voucher no valor informado de R$ 1.393,53.
Entretanto, fui surpreendido com a informação de que o voucher somente poderá ser utilizado a partir de 24/09/2026, ou seja, 30 dias após a compra original.
É justamente esse prazo que contesto e cuja excepcionalização solicito.
Preciso adquirir imediatamente as novas passagens, cujos valores são dinâmicos e podem aumentar a qualquer momento. Não é razoável, sob a perspectiva do consumidor, possuir um crédito reconhecido pela própria empresa no valor de R$ 1.393,53 e ser obrigado a aguardar 30 dias para utilizá-lo, especialmente quando paguei separadamente pelo serviço Crédito Garantido.
Ressalto que não estou solicitando a devolução do valor pelo meio de pagamento original. Aceito o reembolso na modalidade de voucher prevista no produto contratado. Minha solicitação é especificamente para que a 123Milhas antecipe a disponibilização do voucher, permitindo que eu utilize o crédito imediatamente para adquirir as novas passagens.
A demora pode produzir prejuízo financeiro concreto, pois as tarifas aéreas são flutuantes. Inclusive, durante o próprio atendimento, fui alertado pela 123Milhas de que os valores são flutuantes e podem alterar a qualquer momento. Portanto, a própria empresa reconhece que aguardar pode resultar no aumento do preço das passagens.
Solicitação
Diante do exposto, solicito:
1. a liberação antecipada/imediata do voucher no valor de R$ 1.393,53, sem necessidade de aguardar até 24/09/2026;
2. que seja considerada a circunstância de que o Crédito Garantido foi um serviço adicional contratado e pago separadamente;
3. que seja considerada a urgência para aquisição das novas passagens, diante da natureza dinâmica das tarifas aéreas;
4. caso a antecipação seja recusada, que a empresa apresente justificativa formal, indicando expressamente a cláusula do regulamento do Crédito Garantido que impede a liberação antecipada, bem como esclareça por que um serviço adicional pago pelo consumidor exige espera de 30 dias para utilização do crédito.
Minha pretensão é simples: não questiono a utilização do voucher; solicito apenas que o crédito que já me foi reconhecido seja disponibilizado imediatamente, para que eu possa comprar as novas passagens antes que haja aumento tarifário.
28/08/2026 às 10:44
Olá, Marcus! Espero que esteja tudo bem contigo.
Gostaríamos de esclarecer que a 123Milhas atua como intermediadora entre o consumidor e as companhias aéreas na compra de milhas e venda de passagens aéreas. Por esse motivo, dependemos da aprovação das companhias aéreas, que têm a palavra final sobre cancelamentos. Conforme a Resolução 400 da ANAC, em seu artigo 11º, parágrafo único. De acordo com essa regra, você pode cancelar a passagem aérea que comprou sem custo algum, desde que isso ocorra dentro de 24 horas após o recebimento do comprovante. No entanto, é importante destacar que essa regra se aplica apenas a compras em que o embarque está agendado para mais de 7 dias após a data da compra. Contudo, é importante ressaltar que, conforme a Resolução 400 da ANAC, em situações de alterações involuntárias superiores a 31 minutos para voos nacionais ou 61 minutos para voos internacionais, é garantido o direito à reacomodação gratuita em outro voo para o mesmo destino e pela mesma companhia aérea, ou ao reembolso integral do valor pago.
É importante ressaltar que o regulamento da compra é apresentado ao cliente durante o próprio processo de aquisição, estando disponível na etapa de pagamento esclarece que o cliente declara estar ciente de que:
5. Regras de liberação e Utilização do Voucher123
5.1.2 Após a validação pela nossa equipe, o Voucher123 será disponibilizado e enviado ao e-mail do titular do pagamento.
A liberação do voucher para utilização seguirá a forma de pagamento utilizada na compra original. No caso de pagamento realizado com cartão de crédito, o voucher estará disponível para uso em até 30 dias após a data da compra.
Esperamos ter esclarecido suas dúvidas e permanecemos à disposição para auxiliá-lo(a) no que for necessário.
Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional em nossos canais oficiais.
Agradecemos a compreensão,
Thaysa