Divergência nas condições do projeto arquitetônico e falta de suporte da vendedora

Mairinque - SP

03/12/2025 às 09:44

Comprei um projeto e na contratação deste projeto, eu tive a informação pela vendedora Karina, que estava contratando a metragem x de projeto arquitetônico e que eu poderia iniciar o projeto e depois deixá-lo parado podendo retornar a qualquer momento dentro de 2 anos, isso tudo para não perder o desconto que ela estava me dando, eu fechei o projeto e iniciei da forma como estava pensando, porém ela me disse que eu teria 2 revisões de projeto podendo alterar o que eu quisesse inclusive alterar o lote, tipo de construção enfim tudo que precisasse num período de 2 anos, agora que entrei em contato para retornar o processo e fui informado que tenho uma taxa para pagar e que não posso fazer alterações no tipo de construção, gostaria de alterar o projeto da forma como eu preciso, como foi informado no momento da contratação e isenção de qualquer pagamento para essas 2 alterações que também foi mencionado no momento da contratação! Tento contato com a vendedora e não tenho retorno, única forma que me respondem é por e-mail que dificulta e muito a comunicação para resolução deste caso

02/04/2026 às 16:30

Boa tarde, Guilherme.

Primeiramente, lamentamos a sua insatisfação e entendemos a importância de alinhar corretamente as expectativas desde a contratação.

Em relação aos pontos mencionados, esclarecemos que todas as condições do serviço estão formalizadas em contrato. De fato, o contrato possui validade de 2 anos, porém a continuidade do projeto depende do retorno do cliente nas etapas enviadas para aprovação.

No seu caso, após o envio da primeira proposta, foram realizadas mais de 5 tentativas de contato sem retorno. Conforme previsto em contrato, na ausência de resposta dentro do prazo estipulado, o projeto pode ser considerado automaticamente aprovado para que o fluxo siga. Esse cenário impacta diretamente nas etapas seguintes.

Sobre as revisões, elas estão previstas para ajustes dentro do escopo original contratado. Alterações como mudança de lote ou tipo de construção não se enquadram como revisão simples, pois implicam em alterações técnicas relevantes, como índices urbanísticos e diretrizes legais, podendo demandar a reformulação completa do projeto. Nesses casos, é necessário um aditivo contratual.

Quanto à cobrança mencionada, ela se refere justamente a esse novo escopo (troca de lote) e à retomada do projeto após aprovação automática por falta de retorno, conforme regras contratuais.

Reforçamos que nosso objetivo é sempre garantir a qualidade técnica e o cumprimento adequado do processo para todos os clientes, seguindo critérios claros e previamente estabelecidos.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.