Registro de Imóvel não solicitado e consequente cobrança indevida

14/02/2015 às 11:43
ID: 11903047
Ver todas ReclamaçõesNo dia 07/01/******* estive no 13o. oficial de registro de imóveis da comarca de São Paulo, de posse do formal de partilha, com o objetivo de registrar dois imóveis herdados por minha mãe. Ao ser atendida, informei a atendente que iria fazer o registro de dois imóveis e informei o nome de minha mãe, e entreguei o formal. Eu já havia marcado às páginas para indicar os dois imóveis. A atendente mal olhou para mim, pegou o formal de partilha, digitou algumas coisas, e logo em seguida me entregou uma taxa a ser paga naquele momento e um protocolo. Ao receber o ******* para ela que aquele nome não era o nome de minha mãe que havia sido informado, pois aquele nome era o de outra herdeira. A atendente com muita má vontade, me disse que apenas havia copiado o primeiro nome que estava ali, mas que seria registrado corretamente. Questionei como ela saberia que seria o imóvel de minha mãe e a atendente não me deu atenção e tampouco respondeu a minha pergunta, repetiu que o imóvel seria registrado. Paguei a taxa é sai do cartório segura que tudo seria feito corretamente. No dia 22/01/*******, recebi um email intitulado Nota de Devolução, informando o valor que deveria ser pago para obter o registro. Retornei ao cartório, paguei a taxa, recebi um novo papel informando a data de retirada. Até então, acreditava que tudo estava sendo feito corretamente. No dia 03/02/*******, retornei ao cartório, e qual não foi a péssima surpresa ao receber o formal de partilha e verificar que havia sido registrado 3 Imoveis e não somente 2 como eu havia informado desde o princípio. O terceiro imóvel registrado erroneamente havia sido o da outra herdeirA, que a atendente havia escrito o nome, e que havia me informado com muita má vontade que era daquele jeito mesmo. Enfim, retornei ao balcão e informei a atendente que havia sido feito um registro errado, então, necessitava-se devolver o dinheiro pago. A partir deste momento o desrespeito ao consumidor ficou claro e evidente. A atendente me informou que o valor não seria devolvido!!!!!! inaceitável!!!! Paguei por algo que o cartório fez sem me informar, paguei pelo registro de um bem que não pertence a minha mãe, e não vou receber o dinheiro pago de volta!?????????? Fiquei indignada, e expliquei todo o exposto acima àquela atendente, que me ouviu e ao final disse que o dinheiro não seria devolvido!!!!! Não acreditei no que estava ouvindo e no desrespeito com o consumidor!!!!!! A atendente me deixou esperando mais de 10 minutos sem ao menos me olhar, e até que eu pedi para falar com a pessoa responsável. Ela chamou uma senhora, que veio me atender, e mal me deixou falar, e repetiu que o dinheiro não seria devolvido, que o cartório fez o registro de TODOS os imóveis que ali estavam registrados, ou seja très imoveis, independente de quem havia solicitado. Que eu deveria ter procurado um advogado para me instruir, pois o cartório não tinha obrigação de informar nada, e que eu procurasse os meus direitos pois eles não devolveriam o dinheiro. Aguardo o con
08/02/2017 às 15:01
Pessimo.

01/06/2020 às 15:19
No dia 7/1/******* por meio do protocolo n *******, foi recepcionado o formal de partilha desacompanhado de requerimento do interessado indicando especificamente de qual ou quais imóveis se pretendia o(s) registro(s).
Na forma do item 22 do capítulo XX das Normas de Serviço da Corregedoria Geral de Justiça do Estado de São Paulo, ao final do exame, em 22/1/*******, foi emitida nota informando o resultado positivo do exame e qualificação, bem como o valor total das custas e emolumentos de R$4.*******,00. No dia 26/1/*******, sem qualquer indagação ou ******* específico, a apresentante realizou o depósito da referida soma (R$4.*******,00), cujos atos foram praticados nas matrículas nos 43.*******, 43.******* e 62.*******, dentro do prazo previsto em lei e noticiado no sobredito protocolo.
Atenciosamente
Danilo Silva